Беларусь за 5 дней пресекла 7 попыток вывоза в РФ санкционного продовольствия

08 декабря 2014, 11:30

Беларусь на минувшей неделе пресекла 7 попыток ввоза на территорию РФ продовольствия, попавшего под санкции, сообщает пресс-служба ГТК страны.

Беларусь за 5 дней пресекла 7 попыток вывоза в РФ санкционного продовольствия

«По трем фактам вывоза начат административный процесс», - проинформировали в таможенном комитете.

В то же время со стороны Российской Федерации за 5 дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше 1 тыс. т. «При осуществлении проверочных мероприятий было установлено, что большая часть нарушений связана с полным отсутствием документов, подтверждающих качество товара (фитосанитарных и ветеринарных сертификатов)», - констатировали в ГТК.

Так, например, 2-3 декабря 2014 г. должностные лица Витебской таможни было задержали 4 транспортных средства для проверки качества продукции, ввозимой на территорию Республики Беларусь. В ходе проверки было установлено, что в данных транспортных средствах перемещался товар (рыба свежемороженая, а также копченая рыба, сосиски, окорочка куриные, печень говяжья, печень свиная) общим весом 64,1 т. В соответствии с актами о возврате груза, выданными уполномоченными органами, причиной возврата данных товаров послужило невыполнение единых ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к товарам, в частности, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность товара, нарушение целостности упаковки, условий транспортировки.

По 15 фактам попыток ввоза в Беларусь из Российской Федерации товаров начат административный процесс. Материалы дел направлены в суд, сообщили в пресс-службе.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров...

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС...

Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен...

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока...

"Молком" ввел в эксплуатацию комплекс по производству мягких творогов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать санкционное продовольствие
12 января 2015, 11:57
Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать запрещенная ответными экономическими мерами европейская подкарантинная продукция, заявляет Россельхознадзор. По утверждению ведомства, транспортные средства, ввозящие в Беларусь подкарантинную продукцию из стран Евросоюза, в тот же...
Прокуратура Беларуси проверяет факты незаконного экспорта в Россию санкционных товаров
3 декабря 2014, 11:12
Белорусская прокуратура проводит проверки случаев перемещения через белорусско-российскую границу продовольственных товаров, запрещенных к экспорту в Россию, сообщает БелаПАН. Как рассказал генеральный прокурор Александр Конюк, «есть нехорошие предприниматели, которые пытаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение