Беларусь восстановит доступ украинских товаров на свой рынок

07 августа 2014, 11:12

Беларусь согласилась восстановить доступ украинских товаров на свой рынок. Об этом 6 августа сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Беларусь восстановит доступ украинских товаров на свой рынок

В частности, он отметил, что были проведены консультации в Минске, и Беларусь признала, что нарушила соглашение о свободной торговле.

В.Пятницкий также добавил, что белорусская сторона для того, чтобы исправить ситуацию, уже внесла изменения в соответствующие постановления.

«Мы, со своей стороны, провели консультации с производителями и приняли решение приостановить те санкции, которые применяются в отношении широкого перечня белорусских товаров, в случае если белорусская сторона полностью разблокирует все поставки украинской продукции на свой рынок, т.е. отменит лицензирование. В этом случае действие мер не будет возобновлено», – пояснил он.

Также, по его словам, меры могут быть восстановлены в любой момент до 2016 г. при жалобе украинского производителя на нарушение договоренностей белорусской стороной.

При этом В.Пятницкий добавил, что по состоянию на 6 августа Беларусь не возобновила доступ украинских товаров на свой рынок.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Цены на сырое молоко выросли впервые за 3,5 месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортный парадокс Украины: продает много, а зарабатывает мало
5 апреля 2018, 10:46
Статистика показывает, что экспорт Украины растет, а доходы от него падают. В прошлом году отрицательное сальдо внешнеэкономического баланса достигло рекордной отметки – $6,3 млрд. Столько Украина наторговала себе в убыток. Специалисты говорят, причина в номенклатуре экспорта. Украина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение