Беларусь: вопрос о создании национальной молочной компании решится до конца года - Минсельхозпрод

08 ноября 2011, 17:02
Вопрос о создании национальной молочной компании, скорее всего, решится до конца текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот вопрос находится еще в стадии проработки, но мы надеемся, что до конца года удастся его разрешить. Практически еженедельно мы встречаемся с заинтересованными лицами и обсуждаем этот вопрос. Создание национальной молочной компании находится на постоянном контроле у министра, есть соответствующее поручение главы государства по этому вопросу", - сказал Василий Казакевич.

Национальная молочная компания будет существовать отдельно от уже созданной ЗАО "Мясо-молочная компания". В национальной молочной компании локомотивом должно стать ОАО "Савушкин продукт", у которого созданы и активно работают товаропроводящие сети.

По мнению Василия Казакевича, создание национальной молочной компании будет содействовать более широкому продвижению молочной продукции на внешние рынки. Белорусская продукция признана международными экспертами высокого качества, и она пользуется спросом.

Что касается народного экспорта (в приграничных регионах с Россией часто покупают белорусскую продукцию россияне), Василий Казакевич не видит в этом ничего критического. "Мы живем в Таможенном союзе, у нас теперь нет границ, и мы не можем кому-либо запрещать покупать продукты питания. Мы не можем закрыть свой рынок, ущемляя других партнеров по Таможенному союзу. Значит, нашим производителям надо производить больше товаров, чтобы хватало всем. Таможенный союз - это взаимовыгодный союз, он планировался для создания более свободной торговли, и он теперь создан. Мы должны подчиняться общепринятым законам", - подчеркнул замминистра.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что принесет Беларуси создание Национальной молочной компании?
25 августа 2011, 16:01
В случае успешной реализации планов, которые поставило белорусское руководство перед Национальной молочной компанией (НМК), эксперты прогнозируют вторую волну консолидации на белорусском молочном рынке.Для самой компании ожидается, что в 2012—2014 годах часть ее акций может быть продана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение