Беларусь: вопрос о создании национальной молочной компании решится до конца года - Минсельхозпрод

08 ноября 2011, 17:02
Вопрос о создании национальной молочной компании, скорее всего, решится до конца текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот вопрос находится еще в стадии проработки, но мы надеемся, что до конца года удастся его разрешить. Практически еженедельно мы встречаемся с заинтересованными лицами и обсуждаем этот вопрос. Создание национальной молочной компании находится на постоянном контроле у министра, есть соответствующее поручение главы государства по этому вопросу", - сказал Василий Казакевич.

Национальная молочная компания будет существовать отдельно от уже созданной ЗАО "Мясо-молочная компания". В национальной молочной компании локомотивом должно стать ОАО "Савушкин продукт", у которого созданы и активно работают товаропроводящие сети.

По мнению Василия Казакевича, создание национальной молочной компании будет содействовать более широкому продвижению молочной продукции на внешние рынки. Белорусская продукция признана международными экспертами высокого качества, и она пользуется спросом.

Что касается народного экспорта (в приграничных регионах с Россией часто покупают белорусскую продукцию россияне), Василий Казакевич не видит в этом ничего критического. "Мы живем в Таможенном союзе, у нас теперь нет границ, и мы не можем кому-либо запрещать покупать продукты питания. Мы не можем закрыть свой рынок, ущемляя других партнеров по Таможенному союзу. Значит, нашим производителям надо производить больше товаров, чтобы хватало всем. Таможенный союз - это взаимовыгодный союз, он планировался для создания более свободной торговли, и он теперь создан. Мы должны подчиняться общепринятым законам", - подчеркнул замминистра.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Крупнейший производитель доильного оборудования увеличил оборот на 20%...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...
Что принесет Беларуси создание Национальной молочной компании?
25 августа 2011, 16:01
В случае успешной реализации планов, которые поставило белорусское руководство перед Национальной молочной компанией (НМК), эксперты прогнозируют вторую волну консолидации на белорусском молочном рынке.Для самой компании ожидается, что в 2012—2014 годах часть ее акций может быть продана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение