Беларусь: Верхнедвинский маслосырзавод произвел в новом цехе первые 20 т сыров

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: Верхнедвинский маслосырзавод произвел в новом цехе первые 20 т сыров

Первые 20 т твердых сыров произведены в новом сыродельном цехе ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Беззубов.

По его словам, новое подразделение предприятия можно сравнить с заводом по производству сыров. Здесь установлено оборудование австрийской компании "Берч-Ласка Продукционс-унд Хандельс ГМБХ", которое представляет собой единый комплекс - от систем обезжелезивания воды до очистных сооружений и собственной котельной. Линия оснащена системой мойки CIP, которая соответствует европейским требованиям. Технологическое оборудование полностью исключает человеческий фактор при производстве сыров, все процессы автоматизированы и проходят под контролем операторов.

Ввод в строй современного сыродельного цеха позволит предприятию в 2 раза увеличить ассортимент выпускаемой продукции и начать производство сыров российской группы и сыров на пропионовых бактериях. Ранее в Верхнедвинске выпускались сыры только голландской группы, пояснил директор. Кроме того, на новой автоматической линии перерабатывается 180 т молока в сутки, до этого предприятие перерабатывало до 120 т. Прогнозируемое производство продукции составит 5-6 тыс.т сыров в год.

Маслосырзавод специализируется на производстве 6 видов сыров и цельномолочной продукции, всего около 40 видов изделий. За первый квартал 2009 года акционерное общество произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br11,2 млрд. Темп роста составил 111%. Экспортировано продукции более чем на $3 млн.

ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" зарегистрирован в 1999 году. Учредителем предприятия является Витебский облисполком. Государству принадлежит 95,3% акций.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе

Комментарии (0)