Беларусь: Верхнедвинский маслосырзавод планирует завершить строительство цеха по переработке сыворотки до конца 2010 года

29 апреля 2010, 06:59
ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" (Витебская обл.) планирует завершить строительство цеха по переработке сыворотки до конца текущего года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Строительство цеха было начато в 2009 году. На сегодня уже начаты подготовительные работы по возведению здания для нового цеха, закуплено необходимое оборудование, - рассказали собеседники агентства. – Предполагается, что к началу 2011 года цех будет введен в эксплуатацию".

На предприятии напомнили, что производственная мощность нового производства составит 200 тонн сыворотки в сутки. Всего в реализацию этого проекта будет инвенстировано порядка Br14 млрд.

Предприятие специализируется на производстве твердых сычужных сыров. Кроме того, предприятие выпускает цельномолочную продукцию. Всего ассортимент продукции составляет около 60 наименований.

По информации специалистов предприятия, за январь-март текущего года предприятие произвело продукции в сопоставимых ценах на Br14 млрд, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Предприятие создано в 1964 году, акционировано в 1999 году.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В трех областях Беларуси кислая молочная сыворотка сливается в канализацию
30 августа 2013, 12:26
В Гомельской, Минской и Могилевской областях кислая молочная сыворотка сливается в канализацию. Об этом сообщил на брифинге начальник главного управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК Сергей Федченко, передает БЕЛТА."Из-за отсутствия специализированных...
Беларусь: "Ян Сыродел" помолодел
4 февраля 2013, 15:04
Верхнедвинский маслосырзавод (Беларусь) провел ребрендинг, в результате чего бренд «Ян Сыродел» заметно помолодел. Сырных дел мастер, изображенный на логотипе бренда, скинул пару десятков лет. Также для усиления обновленного бренда предполагается в ближайшее время вывести несколько торговых марок,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение