Беларусь: Верхнедвинский маслосырзавод планирует завершить строительство цеха по переработке сыворотки до конца 2010 года

29 апреля 2010, 06:59
ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" (Витебская обл.) планирует завершить строительство цеха по переработке сыворотки до конца текущего года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Строительство цеха было начато в 2009 году. На сегодня уже начаты подготовительные работы по возведению здания для нового цеха, закуплено необходимое оборудование, - рассказали собеседники агентства. – Предполагается, что к началу 2011 года цех будет введен в эксплуатацию".

На предприятии напомнили, что производственная мощность нового производства составит 200 тонн сыворотки в сутки. Всего в реализацию этого проекта будет инвенстировано порядка Br14 млрд.

Предприятие специализируется на производстве твердых сычужных сыров. Кроме того, предприятие выпускает цельномолочную продукцию. Всего ассортимент продукции составляет около 60 наименований.

По информации специалистов предприятия, за январь-март текущего года предприятие произвело продукции в сопоставимых ценах на Br14 млрд, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Предприятие создано в 1964 году, акционировано в 1999 году.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Savencia построит в Башкирии завод на 12 тыс. тонн сыров...

Технологи Якутии изучили новые правила маркировки молочных продуктов...

Минсельхоз: объемы производства молока в РФ к 2024 году могут вырасти на 2,4 млн т....

Производство молока в Казахстане выросло на 7,7%...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии
18 июня 2018, 12:54
Россельхознадзор разрешил поставки молока и сливок производства трех предприятий Белоруссии.  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила с 17 июня 2018 г. поставки в Российскую Федерацию молока, сливок и сыворотки молочной наливом (в том числе в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение