Беларусь в январе-марте сократила выпуск сыров и масла, и увеличила выпуск ЦМП

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь в январе-марте сократила выпуск сыров и масла, и увеличила выпуск ЦМП

В Беларуси в январе-марте 2010 года сократился выпуск сыров, масла и мороженого, и увеличила выпуск цельномолочной продукции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете.

По информации Белстата, по итогам первого квартала текущего года производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в республике составило 343,4 тыс. т, что на 10% больше уровня аналогичного периода 2009 года, нежирной молочной продукции – 22 тыс. т (на 13,2% меньше).

Выпуск жирных сыров за январь-март 2010 года по сравнению с январем-мартом 2009 года сократился на 2,9% до 32,29 тыс. т, в том числе твердых и полутвердых сыров - на 4,4% до 29,7 тыс. т. В то же время, производство мягких сыров увеличилось на 14,5% до 694 т, плавленых – на 17,3% до 1,738 тыс. т, прочих – на 58,6% до 157 т.

Объем производства молочных консервов составил 65,8 млн условных банок (на 29,7% больше, чем в январе-марте 2009 года), масла – 22,1 тыс. т (на 8,6% меньше).

Сухого цельного молока, сухих сливок и смесей за первый квартал текущего года в республике произведено 7,289 тыс. т, что на 50,2% больше, чем в том же периоде прошлого года, заменителя цельного молока – 11,691 тыс. т (на 16,5% больше), сухой сыворотки – 6,893 тыс. т (на 41,8% больше). В то же время, выпуск сухого обезжиренного молока сократился на 13,3% до 16,572 тыс. т, казеина – на 34,5% до 1,31 тыс. т.

Производство мороженого в январе-марте текущего года сократилось на 1,6% до 2,798 тыс. т.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)