Беларусь: в Гомельской области в два раза увеличен экспорт сливочного масла

13 мая 2009, 15:50
Перерабатывающие предприятия молочной отрасли Гомельской области в два раза увеличили поставки сливочного масла на экспорт по сравнению с прошлым годом, сообщила начальник отдела перерабатывающей промышленности комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Светлана Зубкова. Об этом пишет БелаПАН.

За четыре месяца 2009 года молока переработано на 16% больше, чем за аналогичный прошлогодний период, на 20% увеличилась переработка мяса, выросли темпы производства продукции.

"К сожалению, сегодня конъюнктура внешнего рынка такова, что продукция наша не всегда конкурентоспособна по ценовому фактору. Поэтому задача не просто не потерять рынки, но с минимальными потерями всю продукцию реализовать", — отметила С.Зубкова. По ее словам, на предприятиях переработки Гомельской области остатки соответствуют среднемесячному объему производства мяса и молока. Это связано с тем, что только с середины марта мясокомбинатам была разрешена отгрузка продукции на экспорт.

"Экспорт, несмотря на наши темпы, идет в этом году тяжело. Мы не можем себе позволить "сбросить" нашу продукцию по минимальным ценам, которые на сегодняшний день складываются на рынках", — сказала С.Зубкова. По ее словам, в начале года на российском рынке снизились цены на масло, поэтому предприятия области переключились на Украину, где продали почти 1,5 тыс. тонн масла по более высоким ценам.

Ввиду задержек с экспортными поставками продукции и затариванием складов возросла задолженность производителям сельскохозяйственной продукции. Сейчас предприятия переработки должны производителям молока около 8 млрд. рублей, мяса — около 0,5 млрд. рублей, сообщила представитель облисполкома.
Источник: naviny.by

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Березовский сыродельный комбинат" выпустил "Лёгкое" сливочное масло
10 ноября 2016, 14:35
«Березовский сыродельный комбинат» (Беларусь) выпустил масло «Лёгкое» под торговой маркой «Берёзка». Это упаковка весом 200 граммов в новом дизайне. Уникальная особенность масла от «Берёзки» в том, что каждая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение