Беларусь в 2010 году рассчитывает увеличить экспорт молочной продукции до 3,7 млн тонн

02 июня 2010, 14:59
Беларусь в 2010 году планирует увеличить объем экспорта молочной продукции до 3,7 млн тонн (в пересчете на молоко), сообщила журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец во вторник в Минске.

"В 2009 году объем белорусского экспорта молочной продукции составил 3,5 млн тонн - это если пересчитать на молоко. В этом году мы рассчитываем увеличить экспорт примерно на 200 тыс. тонн и поставить за пределы нашей страны 3,7 млн тонн, а возможно, что и 3,8 млн тонн", - сказала Н.Котковец.

Она уточнила, что из общего объема экспорта молочной продукции в 2010 году в Россию будет поставлено 2,8 млн тонн.

"В этом году мы полностью выполняем свои обязательства по подписанному с российской стороной прогнозу спроса и предложения в части объема поставок молочной продукции", - сказала Н.Котковец.

Она добавила, что в настоящее время белорусская сторона достигла определенного взаимопонимания с Россией в вопросе поставок молочной продукции и научилась решать возникающие противоречия путем переговоров.

Оценивая текущую ситуацию с экспортом продовольствия, Н.Котковец отметила, что в январе-апреле текущего года сальдо внешней торговли сельскохозяйственной продукции Беларуси сложилось положительным и составило около $380 млн.

"В числе главных положительных тенденций вопрос ценовой политики по сухому обезжиренному молоку. Мы добились того, что нам удалось остановить и удержать цены на эту продукцию, и сейчас они колеблются в районе 3-3,2 доллара за килограмм", - сообщила Н.Котковец.

Первый замминистра также отметила, что Минсельхозпрод Беларуси продолжает работу по созданию Белсельхознадзора. "Сейчас мы определяемся по руководству этого органа. Указ президента о его создании подписан, и Белсельхознадзор начнет свою работу в установленные главой государства сроки", - сообщила Н.Котковец.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов
26 февраля 2016, 09:09
Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ. Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение