Беларусь в 2010 году рассчитывает увеличить экспорт молочной продукции до 3,7 млн тонн

02 июня 2010, 14:59
Беларусь в 2010 году планирует увеличить объем экспорта молочной продукции до 3,7 млн тонн (в пересчете на молоко), сообщила журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец во вторник в Минске.

"В 2009 году объем белорусского экспорта молочной продукции составил 3,5 млн тонн - это если пересчитать на молоко. В этом году мы рассчитываем увеличить экспорт примерно на 200 тыс. тонн и поставить за пределы нашей страны 3,7 млн тонн, а возможно, что и 3,8 млн тонн", - сказала Н.Котковец.

Она уточнила, что из общего объема экспорта молочной продукции в 2010 году в Россию будет поставлено 2,8 млн тонн.

"В этом году мы полностью выполняем свои обязательства по подписанному с российской стороной прогнозу спроса и предложения в части объема поставок молочной продукции", - сказала Н.Котковец.

Она добавила, что в настоящее время белорусская сторона достигла определенного взаимопонимания с Россией в вопросе поставок молочной продукции и научилась решать возникающие противоречия путем переговоров.

Оценивая текущую ситуацию с экспортом продовольствия, Н.Котковец отметила, что в январе-апреле текущего года сальдо внешней торговли сельскохозяйственной продукции Беларуси сложилось положительным и составило около $380 млн.

"В числе главных положительных тенденций вопрос ценовой политики по сухому обезжиренному молоку. Мы добились того, что нам удалось остановить и удержать цены на эту продукцию, и сейчас они колеблются в районе 3-3,2 доллара за килограмм", - сообщила Н.Котковец.

Первый замминистра также отметила, что Минсельхозпрод Беларуси продолжает работу по созданию Белсельхознадзора. "Сейчас мы определяемся по руководству этого органа. Указ президента о его создании подписан, и Белсельхознадзор начнет свою работу в установленные главой государства сроки", - сообщила Н.Котковец.

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение