Беларусь увеличит производство сыра

04 июня 2009, 15:49
Как сообщил помощник министра сельского хозяйства и продовольствия Казимир Романовский, Беларусь планирует увеличить производство сыра. Об этом он говорил на пресс-конференции в ОАО "Гастелловское" 3 июня заявил, передает БелаПАН.

Увеличение производства сыра связано с предложением России снизить поставки сухого молока и увеличить поставки молочной продукции, в частности сыров. "Принципиальная договоренность об этом между министрами сельского хозяйства двух стран достигнута", — подчеркнул Романовский.

Он отметил, что Беларусь готова увеличить производство сыров, но не так быстро. "Для этого необходимо дополнительно закупить дорогое оборудование, чтобы наша продукция была конкурентоспособной по качеству", — сказал помощник министра.

Вместе с тем он посчитал неоправданными заявления российской стороны о том, что белорусская продукция дешевле российской из-за поддержки, оказываемой сельхозпроизводителям. "На один гектар сельхозугодий мы вносим 250 кг действующего вещества минеральных удобрений, в России — 20. Только из-за этого у нас одна тонна зерна априори становится на 35 долларов дороже российской", — заявил Романовский.

При этом помощник министра отметил, что себестоимость производства сельхозпродукции в Беларуси и России почти одинаковая. "Думаю, в этом году россияне поддерживают сельхозпроизводителей больше, чем мы", — констатировал он.

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Производство жирных сыров в Беларуси в январе-феврале увеличилось на 12,1%
7 апреля 2009, 17:01
Объем производства жирных сыров в Беларуси в январе-феврале 2009 года составил 21,228 тыс. т и увеличился на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете.Основной объем выпуска этой продукции обеспечили...
Беларусь: производство сыров накрылось рухнувшей плитой
11 марта 2009, 17:23
Будо-Кошелевский филиал Рогачевского молочного комбината прекратил делать сыры. Потому что рухнуло потолочное перекрытие. Правда, рухнул потолок в законсервированной недействующей части заводика, но руководство теперь боится, что обрушится потолок во всем корпусе по производству сыров. «Для того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение