Беларусь увеличит производство сыра

04 июня 2009, 15:49
Как сообщил помощник министра сельского хозяйства и продовольствия Казимир Романовский, Беларусь планирует увеличить производство сыра. Об этом он говорил на пресс-конференции в ОАО "Гастелловское" 3 июня заявил, передает БелаПАН.

Увеличение производства сыра связано с предложением России снизить поставки сухого молока и увеличить поставки молочной продукции, в частности сыров. "Принципиальная договоренность об этом между министрами сельского хозяйства двух стран достигнута", — подчеркнул Романовский.

Он отметил, что Беларусь готова увеличить производство сыров, но не так быстро. "Для этого необходимо дополнительно закупить дорогое оборудование, чтобы наша продукция была конкурентоспособной по качеству", — сказал помощник министра.

Вместе с тем он посчитал неоправданными заявления российской стороны о том, что белорусская продукция дешевле российской из-за поддержки, оказываемой сельхозпроизводителям. "На один гектар сельхозугодий мы вносим 250 кг действующего вещества минеральных удобрений, в России — 20. Только из-за этого у нас одна тонна зерна априори становится на 35 долларов дороже российской", — заявил Романовский.

При этом помощник министра отметил, что себестоимость производства сельхозпродукции в Беларуси и России почти одинаковая. "Думаю, в этом году россияне поддерживают сельхозпроизводителей больше, чем мы", — констатировал он.

Также в разделе:

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Производство жирных сыров в Беларуси в январе-феврале увеличилось на 12,1%
7 апреля 2009, 17:01
Объем производства жирных сыров в Беларуси в январе-феврале 2009 года составил 21,228 тыс. т и увеличился на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете.Основной объем выпуска этой продукции обеспечили...
Беларусь: производство сыров накрылось рухнувшей плитой
11 марта 2009, 17:23
Будо-Кошелевский филиал Рогачевского молочного комбината прекратил делать сыры. Потому что рухнуло потолочное перекрытие. Правда, рухнул потолок в законсервированной недействующей части заводика, но руководство теперь боится, что обрушится потолок во всем корпусе по производству сыров. «Для того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение