Беларусь: творог по западноевропейской технологии

19 апреля 2013, 03:30
ОАО «Минский молочный завод №1» запустит в производство автоматизированную линию для производства творога стоимостью 14 млн евро. Об этом корреспонденту AGRONEWS рассказал главный инженер предприятия Сергей Кулешов.

«С вводом новой линии завод увеличит свои мощности примерно в полтора раза, — прокомментировал собеседник. — Однако основная цель предприятия не столько в расширении производства, сколько в переводе производства творога на закрытый способ и, как следствие, в получении более качественного продукта с более длительным сроком хранения».

Производительность нового оборудования для производства творога достигает 20 тонн/сут. Продукт будут получать кислотным методом с возможностью внесения добавок — сахара, изюма, кураги, вареного сгущенного молока. В качестве сырья для производства творога будет использоваться молоко с массовой долей белка 3—3,2% жирностью 3,6—3,9%. Конечным продуктом будет фасованный и весовой творог мягкой, рассыпчатой или перемешанной при фасовке в брикеты консистенции с массовой долей жира 0—12%, а также творог со сливками с массовой долей жира 0—6% включительно.

«Основными поставщиками такого типа оборудования выступают страны Западной Европы», — подчеркнул Сергей Кулешов. — По предварительной оценке, новый инвестиционный проект предприятие будет осуществлять за кредитные средства в размере 13-14 млн евро».

Полностью ввести линию в эксплуатацию предприятие планирует до конца 2014 года.

Гормолзавод № 1 был основан в 1929 году, а в 2012 году преобразован в ОАО «Минский молочный завод №1». Сегодня это один из крупнейших производителей молочной продукции в Беларуси с мощностью переработки молока 750 тонн в день. Ассортиментный перечень молочных продуктов предприятия насчитывает более 300 видов. Они известны потребителю под торговыми марками «Молочная страна», «Минская марка», «Венский завтрак», «Славянские традиции», «Аристей», а также продукты для детей «Депи».
Источник: http://gazetamg.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение