Беларусь: Техрегламент ТС пока не будет распространяться на молочную и мясную продукцию

21 июня 2013, 10:12
На молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации требования горизонтального технического регламента Таможенного союза 021/2011, который вступает в силу с 1 июля 2013 года, пока распространяться не будут, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Белорусского госкомитета по стандартизации со ссылкой на решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 11 июня 2013 года.

В отношении указанной продукции и процессов будут действовать положения нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства — члена Таможенного союза до дня вступления в силу соответствующих вертикальных технических регламентов. В настоящее время техрегламенты ТС на молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию внесены в ЕЭК на принятие.

Кроме того, до 1 июля 2014 года допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу техрегламента ТС 021/2011 подтверждению соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза, без документов о подтверждении соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

Решением коллегии ЕЭК также внесены изменения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов. В соответствии с принятыми изменениями из него исключен ряд позиций, являющихся объектом технического регулирования техрегламента ТС, среди которых кофе, чай, сахар, пряности, специи, различные консервы, растительные масла, готовые соусы, кетчупы, майонез.

Технический регламент — нормативный правовой акт, устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования. В момент вступления в силу технических регламентов Таможенного союза национальные нормы прекращают свое действие.

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор против предложений Беларуси по отсрочке техрегламента по мясу и молоку
13 июня 2013, 14:37
Роспотребнадзор выступает против предложений Беларуси, касающихся возможной отсрочки вступления в силу положений "пищевого" техрегламента Таможенного союза (ТС) по вопросам мясной и молочной продукции. Соответствующий пресс-релиз ведомства размещен во вторник на его официальном сайте."Белорусской...
Беларусь заинтересована в создании СП по переработке мяса и молока с Краснодарским краем
6 июня 2013, 17:50
Беларусь заинтересована в создании совместных предприятий по переработке мяса и молока с Краснодарским краем Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на Международной специализированной выставке "Белагро-2013", которая...
В Белоруссии на 5% увеличены отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
9 августа 2011, 07:47
Белоруссии на 5% увеличены предельные отпускные цены на хлеб, молочную продукцию и мясо. Решение об этом принято министерством экономики страны 3 августа 2011г.Так в августе цены повышены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные, развесом 300 граммов и более, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: