Беларусь стала крупнейшим экспортером молочной продукции на мировой рынок

04 мая 2010, 14:52
Беларусь стала крупнейшим экспортером молочной продукции на мировой рынок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

По словам руководителя Минсельхозпрода, в общем объеме мировых поставок масла на долю Беларуси приходится 11%, сыра - 5,7%, при том что производится в стране только 1% общемирового выпуска молока. С.Шапиро пояснил, что многие страны выпускают молочную продукцию в объеме, позволяющим обеспечивать свои потребности. Австралия, Новая Зеландия. Бразилия, Аргентина и Беларусь являются крупными поставщиками молочной продукции.

Отвечая на вопрос о перспективах вхождения белорусской молочной продукции на рынок Евросоюза, С.Шапиро отметил, что для этого нужно решить комплекс вопросов в ветеринарной и таможенной сферах.

"В перспективе предстоит сбалансировать отношения по таможенным пошлинам, отработать равные условия доступа товаров на наши рынки", - сказал С.Шапиро.

Он добавил, что в Беларуси по европейским стандартам сертифицирована только продукция Верхнедвинского молочного завода. Однако это только первый этап, предстоит еще решить комплекс вопросов для начала поставок этой продукции в Европу.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь выходит на мировой рынок молочной продукции
14 июля 2011, 12:32
К 2015 году в стране должно производиться 10 миллионов тонн молока в год. Для этого строятся современные комплексы, прорабатываются схемы создания национальной молочной компании. Но некоторые из игроков молочной отрасли Беларуси пытаются нарушать правила. Сергей Журавлев показал настоящую верность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение