Беларусь стала крупнейшим экспортером молочной продукции на мировой рынок

04 мая 2010, 14:52
Беларусь стала крупнейшим экспортером молочной продукции на мировой рынок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

По словам руководителя Минсельхозпрода, в общем объеме мировых поставок масла на долю Беларуси приходится 11%, сыра - 5,7%, при том что производится в стране только 1% общемирового выпуска молока. С.Шапиро пояснил, что многие страны выпускают молочную продукцию в объеме, позволяющим обеспечивать свои потребности. Австралия, Новая Зеландия. Бразилия, Аргентина и Беларусь являются крупными поставщиками молочной продукции.

Отвечая на вопрос о перспективах вхождения белорусской молочной продукции на рынок Евросоюза, С.Шапиро отметил, что для этого нужно решить комплекс вопросов в ветеринарной и таможенной сферах.

"В перспективе предстоит сбалансировать отношения по таможенным пошлинам, отработать равные условия доступа товаров на наши рынки", - сказал С.Шапиро.

Он добавил, что в Беларуси по европейским стандартам сертифицирована только продукция Верхнедвинского молочного завода. Однако это только первый этап, предстоит еще решить комплекс вопросов для начала поставок этой продукции в Европу.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...
Беларусь выходит на мировой рынок молочной продукции
14 июля 2011, 12:32
К 2015 году в стране должно производиться 10 миллионов тонн молока в год. Для этого строятся современные комплексы, прорабатываются схемы создания национальной молочной компании. Но некоторые из игроков молочной отрасли Беларуси пытаются нарушать правила. Сергей Журавлев показал настоящую верность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение