Беларусь: Сергей Сидорский: Поставки молочной продукции на рынок ЕС должны быть регулярными, а не единичными

19 января 2010, 15:11
Поставки молочной продукции на рынок Евросоюза должны осуществляться не единичными партиями, а регулярно. Об этом на заседании президиума Совета министров заявил премьер-министр Сергей Сидорский.

"Самое главное для нас — выход на европейский рынок", — отметил глава правительства. При этом Сидорский особо подчеркнул, что стремиться в направлении рынков сбыта продукции за пределами Таможенного союза должны все предприятия молокоперерабатывающей отрасли.

Премьер-министр напомнил, что в Беларуси разработан проект нового технического регламента на молоко и молочную продукцию, который должен вступить в силу 1 января 2011 года. По его словам, необходимо проанализировать готовность предприятий соответствовать требованиям нового техрегламента. В техрегламенте должны быть отражены требования к молоку и молочной продукции, правилам допуска, продвижения продукции на рынок, в том числе европейский, подчеркнул Сидорский.

Говоря о перспективах работы предприятий в рамках Таможенного союза, глава правительства отметил, что "создается огромный рынок с общим объемом ВВП в 2 трлн. долларов и совокупным товарооборотом 900 млрд. долларов". Беларуси предстоит разработать и согласовать определенную договорную базу в области технического регулирования для создания условий свободного движения товаров внутри Таможенного союза.

Глава правительства напомнил, что в рамках евразийского пространства и Таможенного союза уже действует ряд международных соглашений, которые были ранее приняты и заложили базовые принципы для проведения согласованной политики в сфере технического регулирования. Для реализации этих соглашений "необходимо провести большую работу по разработке поддерживающих документов", отметил Сидорский.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение