Беларусь: «Савушкин продукт» за минувшую пятилетку увеличил экспорт в 4 раза

01 февраля 2011, 14:50
ОАО "Савушкин продукт" за последние пять лет увеличило экспорт продукции в 4 раза при плановом приросте 22,5%. Об этом сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью Елена Бабкина.

"Учитывая задачи по наращиванию экспортного потенциала, поставленные главой государства перед промышленностью, мы работаем над развитием экспорта не сухого молока, а готовых к употреблению цельномолочных продуктов", - сказала Елена Бабкина. В настоящее время компания осуществляет поставки в 75 регионов Российской Федерации, а также Грузию, Армению, Азербайджан, Украину, Молдову, Казахстан, Таджикистан, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Германию, Литву и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Что касается развития экспорта на перспективу, то в настоящее время создана долгосрочная программа по производству твердых сыров. Специалисты компании разрабатывают эксклюзивные брендовые сыры, которые будут достойно конкурировать с европейскими сортами. Один из таких сыров ("Брест-Литовский") уже отлично себя зарекомендовал как в Беларуси, так и на рынках России и Казахстана. Кроме того, продолжается работа по развитию серии продуктов функционального питания в рамках долгосрочного проекта "Савушкин продукт" - за здоровье нации".

"Каким бы привлекательным ни был внешний рынок, белорусский потребитель для компании всегда будет иметь первоочередное значение", - подчеркнула Елена Бабкина. На престижных выставках продукция компании получает за качество первые места. На конкурсе "Бренд года-2010" в Минске 29 января "Савушкин продукт" был удостоен Гран-при и золотой медали за бренд-пакет "Ласковое лето", а также двух дипломов. Предприятие стало бренд-лидером в категориях "Молочная продукция" и "Йогурты".

Председатель оргкомитета конкурса Жанна Гринюк дала высокую оценку компании как открывателю брендов во многих категориях. "Савушкин продукт" не только подтвердил свое лидерство, но и изменил архитектуру рынка, - подчеркнула она. - Так, на конкурсе появился бренд продуктов эконом-сегмента".

Компания "Савушкин продукт" - одно из самых крупных в Беларуси предприятий молочной промышленности. Производство организовано на четырех площадках - в Бресте, Каменце, Пинске и Столине. Мощности позволяют перерабатывать до 2 500 т молока в сутки, выпускать около 200 наименований натуральной цельномолочной и соковой продукции и сыров. Доведенный согласно пятилетнему плану показатель по темпу роста производства перевыполнен более чем на 10 процентных пунктов. При этом в компании последовательно работают над снижением материальных затрат на 1 рубль выпускаемой продукции (если в 2006 году они составляли 75,37 копеек, то в 2010 - уже 71,78 копеек).
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От экспорта молока и мяса Беларусь в I квартале получила 471 миллион долларов
15 апреля 2016, 09:06
Больше всего продукции поставлялось на российский рынок За первые три месяца 2016 года наша страна увеличила экспорт мяса на 20%, молока – на 18%, если сравнивать с первым кварталом прошлого года. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: