Беларусь: "Савушкин продукт" начнет поставлять молочную продукцию на рынок Евросоюза

13 июля 2012, 13:15
ОАО "Савушкин продукт" в скором времени начнет поставлять молочную продукцию собственного производства в страны Евросоюза. Это стало возможно благодаря получению экспортной лицензии от Постоянного комитета ЕС по пищевой цепи и здоровью животных, которая начала действовать с 1 июля 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе акционерного общества.

Решение комитета относительно поставок сырого молока и молочных продуктов из Беларуси в ЕС было принято 18 июня текущего года. До этого европейские эксперты подвергли строгой проверке не только саму компанию "Савушкин продукт", но и ее сырьевую зону. Они аттестовывали компанию на соответствие нормам ЕС по безопасности пищевых продуктов.

В настоящее время компания "Савушкин продукт" осуществляет регулярные поставки цельномолочной продукции, сыров, соков и соковой продукции в 75 регионов России, Украину, Молдову, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию. В такие страны Евросоюза, как Германия, Чехия и Латвия, поставляется березовый сок, а в страны дальнего зарубежья - ряд наименований сухой молочной продукции. Удельный вес экспорта в общем объеме производства по итогам 6 месяцев 2012 года составляет около 50%.

На новый рынок молочная продукция торговой марки "Савушкин продукт" выйдет обновленной. В феврале был обновлен логотип компании, сегодня идет активная работа по редизайну упаковки и репозиционированию бренда. Усовершенствованный дизайнерами элемент "деревня" теперь разместится в верхней части упаковки. За счет цвета будет выделено наименование продукта, а за счет различных по интенсивности оттенков цветов будут отображаться разные проценты жирности. Как отметили в пресс-службе, все эти изменения направлены на то, чтобы облегчить потребителям выбор продукции на полках магазинов.

ОАО "Савушкин продукт" - динамично развивающаяся компания, которая является одним из лидеров молочной отрасли Беларуси. Молочную продукцию "Савушкин продукт" производят на четырех площадках: в Бресте, Каменце, Пинске и Столине. Производственные мощности компании в целом позволяют перерабатывать до 2, 5 т молока в сутки - за первое полугодие текущего года компания уже переработала более 242 тыс.т, что на 13% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Компания проводит серьезную планомерную работу со всеми хозяйствами сырьевой зоны не только в направлении роста надоев, но и постоянного повышения качества молочного сырья. В настоящее время удельный вес молока сорта экстра и высшего сорта в общем объеме поступающего сырья составляет около 70%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупнейший производитель доильного оборудования увеличил оборот на 20%...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии
20 декабря 2016, 14:17
Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве. "С белорусами надо договариваться о жестком квотировании, с моей точки зрения, либо о едином...
Беларусь намерена нарастить поставки молока и мяса в Африку
9 ноября 2016, 10:12
Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из командировки на соседний континент - Со странами дальней дуги мы постоянно работаем. Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из ЮАР и Мозамбика. С ними прорабатывается вопрос поставок сухих молочных...
Беларусь: ключ от рынков ЕС в руках у коллектива ОАО «Савушкин продукт»
26 июня 2013, 15:55
«Савушкин продукт» готов к выходу на европейский рынок«Савушкин продукт» прошел сертификационный аудит на соответствие международной системе безопасности пищевых продуктов FSSC-22000. Событие для большого коллектива ОАО очень значимое, ведь признание такого уровня позволит компании не только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение