Беларусь: "Савушкин продукт" начал производство питьевых йогуртов под ТМ "Ласковое лето"

09 июля 2010, 09:05
ОАО "Савушкин продукт" в конце июня текущего года начало производство питьевых йогуртов под торговой маркой "Ласковое лето", сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора по связям с общественностью Елена Бабкина.

"В настоящее время под этой торговой маркой выпускаются питьевые йогурты со вкусом клубники и персика в ПЭТ-бутылках емкостью 420 г, в дальнейшем планируется расширение этой линейки", - сообщила Е.Бабкина.

Она напомнила, что ТМ "Ласковое лето" позиционируется в эконом-сегменте. "С выводом этой линейки наш портфель питьевых йогуртов будет представлен во всех ценовых сегментах, за исключением сегмента премиум", - отметила собеседник агентства.

Е.Бабкина напомнила, что розлив питьевых йогуртов в ПЭТ-бутылки предприятие начало в августе 2009 года после ввода новой линии болгарской компании "Индекс 6". Ее мощность составляет 10 тыс. бутылок в час.

Ассортимент питьевых йогуртов предприятия в настоящее время составляет 17 наименований, в том числе 9 – это биойогурты. Помимо ТМ "Ласковой лето" они представлены марками "Савушкин продукт", "Йогуртоша" и детской серией "Монтик".

Предприятие также выпускает густые йогурты в стаканчиках по 125, 230 и 400 г, суммарный их ассортимент составляет 28 наименований.

"Сейчас мы постоянно ведем работу по ротации вкусов йогуртов исходя их потребительского спроса", - отметила Е.Бабкина.

ОАО "Савушкин продукт" - одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора Беларуси. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 2 тыс. т молока в сутки. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 200 наименований.

Предприятие выпускает цельномолочную продукцию, сыры, мягкий творог, йогурты, кисломолочные коктейли, масло, сок и сокосодержащие молочные напитки.

Объем производства товарной продукции за январь- май 2010 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых ценах вырос на 6%. Причем выпуск новой продукции в отчетный период текущего года по сравнению с прошлым годом увеличился на 4,1%.

Удельный вес экспорта в общем объеме реализации продукции по итогам января-мая составила около 40%. Поставки осуществлялись в Россию, Казахстан, Азербайджан, Молдавию, Украину, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»
21 августа 2017, 06:26
Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) сообщил о снятии ограничений на ввоз молока из Белоруссии. В сообщении ведомства говорится, что решение принято «с учетом проведенных переговоров с белорусской стороной, а также гарантий...
Беларусь: "Савушкин продукт" выпустил новый йогурт в ПЭТ бутылке
21 июня 2010, 14:22
Компания "Савушкин продукт" (Беларусь) представляет новинку - питьевой йогурт "Ласковое лето".В ассортимент вошли йогурт со вкусом клубники, и йогурт со вкусом персика. Жирность йогурта 1,5%.Продукт фасуется в удобную ПЭТ бутылку объемом 420 мл. ...
Беларусь: "Савушкин продукт" выпустил новый питьевой йогурт в пленке
29 марта 2010, 11:57
Компания «Савушкин продукт» (Беларусь) представляет новинку - питьевой йогуртный продукт «Ласковое лето».Это освежающий напиток с однородной консистенцией без кусочков фруктов и ягод. Он не подвергается температурной обработке, что позволяет сохранить живые йогуртные культуры (способствуют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение