Беларусь: производство молока в Гомельской области в январе-марте выросло на 9,6%

12 апреля 2012, 13:48
Производство молока в Гомельской области в январе-марте 2012 года составило 210,2 тыс.т, что на 9,6% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Прибавку в производстве молока обеспечили 20 из 21 района области. Наиболее значительного роста добились труженики ферм Хойникского ( 29,2%) и Кормянского ( 23,4%) районов. Эти же районы лидируют и по динамике роста удоя молока от коровы - плюс 209 и 198 кг соответственно.

В течение указанного периода по всем каналам сбыта было реализовано 182,2 тыс.т молока, или 111,8% к объемам первого квартала 2011 года. Наиболее существенно увеличили объемы продажи молока - на 39,7% - животноводы Хойникского района.

В области сохранена положительная динамика производства (выращивания) скота и птицы в живом весе. В январе-марте получено 53,8 тыс.т - 109,8% к соответствующему прошлогоднему периоду. Самые высокие темпы роста производства (134,3%) обеспечили хозяйства Петриковского района.

По итогам работы в январе-марте текущего года уже в 13 районах области среднесуточные привесы крупного рогатого скота на выращивании и откорме превышают 700 г. Лидером по этому показателю является Мозырский район, где в среднем за сутки КРС прибавляет в весе 805 г. В прошлом году 700-граммовый рубеж по привесам смогли превзойти только четыре района.

По мнению специалистов, решающим фактором в повышении продуктивности животноводства стала надежная кормовая база. Как сообщалось, на нынешнюю зимовку в регионе было заготовлено кормов в 1,5 раза больше, чем в предыдущие годы.

В настоящее время ежедневный объем производства молока более чем на 10% выше прошлогоднего.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля Беларуси и России в производстве молока в ЕАЭС достигает 80%
9 февраля 2018, 17:22
Рост производства молока отмечается во всех странах Евразийского экономического союза, при этом доля Беларуси и России в общесоюзном производстве составляет 80%. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей...
Белоруссия: За 2017 год выросло производство молока, скота и птицы
5 февраля 2018, 13:17
В 2017-м отечественные аграрии приросли практически по всем основным позициям. На 3,3% получено больше молока и мяса. На 0,9% упало только производство яиц. На Витебщине, к примеру, выращивание скота и птицы выросло на 8,8%, на Гомельщине – на 4,7%, на Минщине – на 4,5%, на...
Беларусь обеспечивает себя молоком на 230%, мясом — на 135%
13 июля 2017, 12:24
Решать проблемы прямо на местах – таков стиль работы Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению. Выездное заседание сенаторов прошло на базе ОАО «Рассвет имени К.П. Орловского» в Кировском районе. Оно было посвящено повышению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение