Беларусь продвигает свою сельхозпродукцию на иранский рынок

11 января 2018, 13:47

Белорусская государственная структура ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранская компания IMEX подписали соглашение о сотрудничестве с целью содействия сельскохозяйственной продукции из Беларуси на иранском рынке, рассказал руководитель главного управления внешнеэкономических связей белорусского Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

беларусь, иран, экспорт мяса, экспорт молока, ЗАО "Мясо-молочная компания"

"В результате переговоров было заключено соглашение о сотрудничестве между ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранской компанией IMEX. Соглашение предполагает сотрудничество в продвижении белорусской сельскохозяйственной продукции на иранском рынке, в первую очередь мясной и маслосодержащей. Следующим этапом являются молочные смеси и формула детского молока", - добавил Алексей Богданов, сообщает Financial Tribune.

"В будущем, мы хотели бы экспортировать сыр и другие молочные продукты в Иран. Соглашение также предусматривает сотрудничество в области сертификации белорусских предприятий для поставки продукции на иранский рынок. Мы стремимся поднять наш экспорт сельскохозяйственной продукции в Иран примерно до 100 миллионов долларов в год", - отметил белорусский чиновник.

В ходе переговоров, стороны договорились организовать в конце февраля бизнес-форум в Иране с участием должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и представителей мясной и молочной промышленности двух стран.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината Беларуси...

Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод...

Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси...

Эксперты призвали Европу вполовину сократить производство мяса и молочных продуктов...

Петрозаводские биологи получили патент на изобретение в животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение