Беларусь продвигает свою сельхозпродукцию на иранский рынок

11 января 2018, 13:47

Белорусская государственная структура ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранская компания IMEX подписали соглашение о сотрудничестве с целью содействия сельскохозяйственной продукции из Беларуси на иранском рынке, рассказал руководитель главного управления внешнеэкономических связей белорусского Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

беларусь, иран, экспорт мяса, экспорт молока, ЗАО "Мясо-молочная компания"

"В результате переговоров было заключено соглашение о сотрудничестве между ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранской компанией IMEX. Соглашение предполагает сотрудничество в продвижении белорусской сельскохозяйственной продукции на иранском рынке, в первую очередь мясной и маслосодержащей. Следующим этапом являются молочные смеси и формула детского молока", - добавил Алексей Богданов, сообщает Financial Tribune.

"В будущем, мы хотели бы экспортировать сыр и другие молочные продукты в Иран. Соглашение также предусматривает сотрудничество в области сертификации белорусских предприятий для поставки продукции на иранский рынок. Мы стремимся поднять наш экспорт сельскохозяйственной продукции в Иран примерно до 100 миллионов долларов в год", - отметил белорусский чиновник.

В ходе переговоров, стороны договорились организовать в конце февраля бизнес-форум в Иране с участием должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и представителей мясной и молочной промышленности двух стран.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Министр внешней торговли и развития Финляндии посетил завод Valio в России...

«Кабош» вложит 39 млрд рублей в увеличение мощностей...

Минсельхоз держит на контроле уровень закупочных цен на молоко...

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат начал выпускать детское питание под брендом "Обнимама"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение