Беларусь планирует увеличить поставки продуктов питания в РФ в 2015 году

22 декабря 2014, 08:32

В 2015 году Беларусь планирует существенно увеличить поставки продовольственных товаров в Российскую Федерацию. 

Беларусь планирует увеличить поставки продуктов питания в РФ в 2015 году

На сегодняшний день дружественные страны предварительно согласовали количество поставляемой Беларусью сельскохозяйственной продукции в Россию. Окончательные данные по количеству будут утверждены на заседании коллегии аграрных министерств, которое состоится в январе 2015 года, по окончанию новогодних праздников. 

Как сообщили РИА Новости, представитель беларусского Минсельхозпрода выразил уверенность в том, что будет наблюдаться увеличение роста экспорта продуктов питания. По его словам, поставки говядины увеличатся с 125 тысяч тонн до 132 тысяч, поставка мяса птицы вырастет с 55 тысяч тонн до 100 тысяч, и свинины, соответственно, с 20 до 30 тысяч тонн. Также планируют поднять экспорт молочных продуктов, таких как сметана, творог, сливочное масло, твердых видов сыра и сухого молока. 

Но не смотря на положительные договоренности, беларусская сторона переживает по поводу трудностей, связанных со стремительным падением курса российской национальной валюты. 

Минсельхозпрод Беларуси не раз заявляли о том, что их предприятия работают с Россией на грани экономической рентабельности. В свою очередь Россия предприняла шаги по фиксированию цен в иностранной валюте, в долларах. Можно добавить, что официальные члены аграрного министерства Беларуси уверили РФ, что справятся с поставленной перед ними нелегкой задачей и проблем с доставкой всего объема продукции не возникнет.

Источник: informing.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: