Беларусь планирует увеличить поставки мясомолочной продукции в Грузию

03 февраля 2015, 12:36

Беларусь планирует увеличить поставки мясомолочной продукции в Грузию, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц 2 февраля в ходе заседания межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству.Беларусь планирует увеличить поставки мясомолочной продукции в Грузию

Помимо экспорта продовольствия интерес для Беларуси представляют поставки сельскохозяйственной техники в Грузию. Беларусь также готова расширить сотрудничество по  оказанию услуг технического обслуживания парка белорусской техники, которую эксплуатируют грузинские фермеры.

Министр отметил, что белорусская сторона готова к различным формам расширения своего торгово-экономического присутствия в Грузии, в том числе с учетом разработанных в Беларуси инструментов поддержки экспорта. Прежде всего, это – экспортное кредитование, субсидирование процентных ставок по кредитам нерезидентам, международный лизинг, а также реализация белорусской продукции в рамках государственных программ Грузии.

Как констатировал министр, несмотря на позитивную динамику роста товарооборота в 2014 году, его уровень «явно не может быть удовлетворительным для наших стран». По данным МИД Беларуси, в последние годы он колеблется в рамках 63-70 млн. долларов США.

Как считает министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия, встреча в Минске может стать началом «новой эры взаимоотношений двух стран». «Я думаю, что есть хороший резерв в развитии наших отношений, причем не только в области сельского хозяйства, но и по другим направлениям», - сказал он.

Дальнейшую динамику сотрудничеству должен придать визит в Грузию президента Беларуси Александра Лукашенко, который планируется в конце апреля текущего года.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение