Беларусь планирует создать в Бангладеш СП по производству молочной продукции

10 июля 2013, 10:04
Белорусское ЗАО "Мясо-молочная компания" и бангладешская Square Consumer Products Limited подписали сегодня в Минске меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил журналистам заместитель директора Мясо-молочной компании Алексей Богданов, в настоящее время стороны рассматривают возможность создания на территории Бангладеш совместного производства молочной продукции с использованием белорусских технологий. "Возможно, если будет построено предприятие, мы будем туда поставлять из Беларуси сырье для производства молочных продуктов и в том числе готовую продукцию с длительным сроком реализации", - предположил он.

Алексей Богданов отметил, что подписанный документ содержит только намерения, однако планируется, что до конца этого года будет подписан соответствующий договор. После очередного посещения бангладешских партнеров Минсельхозпрод и белорусский участник детально обсудят дальнейший ход реализации проекта.

Замдиректора Мясо-молочной компании отметил, что идея сотрудничества по этому направлению появилась после визита премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Бангладеш. "Беларусь имеет богатый аграрный опыт, пора его переносить за рубеж. Новый проект, о котором сегодня идет речь, очень интересный и перспективный", - полагает Алексей Богданов.

ЗАО "Мясо-молочная компания" было создано по решению правительства Беларуси с целью увеличения экспорта мясо-молочной продукции. Предприятие является представителем отечественных производителей мясо-молочной продукции.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля Беларуси и России в производстве молока в ЕАЭС достигает 80%
9 февраля 2018, 17:22
Рост производства молока отмечается во всех странах Евразийского экономического союза, при этом доля Беларуси и России в общесоюзном производстве составляет 80%. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей...
Белоруссия: За 2017 год выросло производство молока, скота и птицы
5 февраля 2018, 13:17
В 2017-м отечественные аграрии приросли практически по всем основным позициям. На 3,3% получено больше молока и мяса. На 0,9% упало только производство яиц. На Витебщине, к примеру, выращивание скота и птицы выросло на 8,8%, на Гомельщине – на 4,7%, на Минщине – на 4,5%, на...
Беларусь обеспечивает себя молоком на 230%, мясом — на 135%
13 июля 2017, 12:24
Решать проблемы прямо на местах – таков стиль работы Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению. Выездное заседание сенаторов прошло на базе ОАО «Рассвет имени К.П. Орловского» в Кировском районе. Оно было посвящено повышению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение