Беларусь планирует создать в Бангладеш СП по производству молочной продукции

10 июля 2013, 10:04
Белорусское ЗАО "Мясо-молочная компания" и бангладешская Square Consumer Products Limited подписали сегодня в Минске меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил журналистам заместитель директора Мясо-молочной компании Алексей Богданов, в настоящее время стороны рассматривают возможность создания на территории Бангладеш совместного производства молочной продукции с использованием белорусских технологий. "Возможно, если будет построено предприятие, мы будем туда поставлять из Беларуси сырье для производства молочных продуктов и в том числе готовую продукцию с длительным сроком реализации", - предположил он.

Алексей Богданов отметил, что подписанный документ содержит только намерения, однако планируется, что до конца этого года будет подписан соответствующий договор. После очередного посещения бангладешских партнеров Минсельхозпрод и белорусский участник детально обсудят дальнейший ход реализации проекта.

Замдиректора Мясо-молочной компании отметил, что идея сотрудничества по этому направлению появилась после визита премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Бангладеш. "Беларусь имеет богатый аграрный опыт, пора его переносить за рубеж. Новый проект, о котором сегодня идет речь, очень интересный и перспективный", - полагает Алексей Богданов.

ЗАО "Мясо-молочная компания" было создано по решению правительства Беларуси с целью увеличения экспорта мясо-молочной продукции. Предприятие является представителем отечественных производителей мясо-молочной продукции.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло анализирует итоги в животноводстве
22 декабря 2015, 09:39
БУКВАЛЬНО каждый грамм молока, его товарность, качественные характеристики сегодня на ежедневном учете. А как иначе, если производство его и мяса во многом определяет благополучие всей отрасли. Как сработала она в этом году, какая основа закладывается на следующий и более дальнюю перспективу...
Белоруссия: Мясная и молочная промышленность – I квартал 2015 года
15 мая 2015, 12:53
Результаты, достигнутые в экспорте мясной и молочной промышленностью в 2014 году, вряд ли удастся повторить в текущем году. В начале 2015 года обе ветви пищевой промышленности столкнулись со значительными трудностями, которые значительно ухудшают положение предприятий и не дают повода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение