Беларусь: ОАО "Савушкин продукт" завершил реконструкцию сыродельного производства на своем филиале в Пинске

29 октября 2009, 10:17
ОАО "Савушкин продукт" завершило реконструкцию производства твердых сыров на Пинском молочном комбинате, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора по связям с общественностью предприятия Елена Бабкина.

"Реконструкция Пинского молочного комбината, приобретенного на аукционе в 2008 году, началась с октября прошлого года. Общий объем инвестиций в техперевооружение завода составил около Br37 млрд", - рассказала Е.Бабкина. С октября текущего года Пинский комбинат возобновил производство сыров, войдя в качестве филиала в состав ОАО "Савушкин продукт".

Ежесуточный объем перерабатываемого на заводе молока возрастет до 275 т, выпуск сыров – до 25 тонн. "Сейчас мы активно работаем с сырьевой базой Пинского филиала для того, чтобы "подтянуть" ее до необходимого нам уровня", - добавила Е.Бабкина.

Представитель компании уточнила, что Пинский комбинат будет специализироваться на производстве твердых сыров под ТМ "Савушкн продукт" и "Брест-Литовский". "Основными регионами сбыта на ближайший период будут Беларусь, Россия и Казахстан, сейчас мы продолжаем работу над дальнейшим расширением географии поставок", - сообщила представитель компании.

Собеседник агентства уточнила, что сыры помимо Пинского филиала производит филиал ОАО в Столине и Каменецкий сыродельный цех. Суммарные мощности по производству сыров предприятием составляют 58 т в сутки, что более чем в 3 раза превышает имеющиеся ранее.

ОАО "Савушкин продукт" - одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора Беларуси. Производственные мощности позволяют перерабатывать около 2 тыс. т молока в сутки. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 200 наименований.

Помимо сыров предприятие выпускает широкий ассортимент цельномолочной продукции, мягкий творог, сокосодержащие молочные напитки и густые и питьевые йогурты.

Объем переработки молока на ОАО за январь-сентябрь текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 16,6%. Объем производства товарной продукции в сопоставимых ценах увеличился на 4,9%.

В компании работает около 2,5 тыс. человек.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Свежесть" - полезная новинка от компании "Савушкин продукт"
22 января 2014, 19:28
Компания «Савушкин продукт» (Беларусь) выпустила новинку - напиток «Свежесть». Напиток приготовлен на основе натурального фруктового сока и молочной сыворотки. Сыворотка богата белком, кальцием, минеральными солями, витаминами и биологически активными...
Беларусь: ключ от рынков ЕС в руках у коллектива ОАО «Савушкин продукт»
26 июня 2013, 15:55
«Савушкин продукт» готов к выходу на европейский рынок«Савушкин продукт» прошел сертификационный аудит на соответствие международной системе безопасности пищевых продуктов FSSC-22000. Событие для большого коллектива ОАО очень значимое, ведь признание такого уровня позволит компании не только...
Беларусь: "Савушкин продукт" выпустил "Смусси"
16 мая 2013, 17:14
Компания «Савушкин продукт» (Беларусь) представляет весеннюю новинку – йогуртный продукт «Смусси». Легкий питьевой десерт 1% жирности представлен тремя вкусами: персик-банан-клубника, груша-красная смородина, банан-манго. Смусси - нежный однородный коктейль с большим содержанием фруктов и ягод и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение