Беларусь: ОАО "Савушкин продукт" в январе-мае увеличил объем реализации йогуртов в 1,9 раза

16 июля 2009, 15:31
ОАО "Савушкин продукт" в январе-мае текущего года увеличило объем реализации йогуртов в 1,9 раза, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Бабкина.

По ее словам, рост объема производства и реализации обусловлен наращивания мощностей предприятия по выпуску такой продукции и расширения ее ассортимента, в том числе в новом виде упаковки.

"По нашим оценкам, на увеличении реализации йогуртов также сказывается тенденция роста потребления продуктов здорового питания", - добавили Е.Бабкина. Она также заметила, что "пока этот сегмент молочной продукции оказывается наименее подвержен спаду потребительского спроса из-за кризиса".

Е.Бабкина напомнила, что в 2008 году предприятие ввело в эксплуатацию новую линию германской компании Hassia по фасовке йогуртов, творожных десертов и мягких творогов в упаковку "четверочка".

С апреля по июнь текущего года предприятие освоило выпуск 10 наименований йогуртов. В частности, был начат выпуск продукта йогуртного "Ласковое лето" 3% жирности в упаковке 125 г со вкусом клубники и абрикоса, двухслойного йогурта с бифидобактериями под ТМ "Савушкин продукт" 3% жирности в упаковке по 125 г со вкусом вишни-черной смородины и абрикоса-манго, продукта йогуртного "Йогуртоша" 3% жирности в упаковке 230 г со вкусом клубники, лесных ягод и вкусом "экзотика".

В целом ассортимент йогуртов, выпускаемых предприятием, в настоящее время составляет 30 наименования - это продукты с различными фруктово-ягодными наполнителями, злаками, мюсли, продукты, обогащенные витаминами, бифидобактериями.

ОАО "Савушкин продукт" - одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора Беларуси. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 2 тыс. т молока в сутки. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 200 наименований. Предприятие выпускает цельномолочную продукцию, сыры, мягкий творог, сокосодержащие молочные и йогуртные напитки, йогурты, крем йогуртный, коктейли.

Объем переработки молока на ОАО за январь-май текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 25,8%.

Удельный вес экспорта в общем объеме производства по итогам пяти месяцев 2009 года составил около 45%.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»
21 августа 2017, 06:26
Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) сообщил о снятии ограничений на ввоз молока из Белоруссии. В сообщении ведомства говорится, что решение принято «с учетом проведенных переговоров с белорусской стороной, а также гарантий...
"Свежесть" - полезная новинка от компании "Савушкин продукт"
22 января 2014, 19:28
Компания «Савушкин продукт» (Беларусь) выпустила новинку - напиток «Свежесть». Напиток приготовлен на основе натурального фруктового сока и молочной сыворотки. Сыворотка богата белком, кальцием, минеральными солями, витаминами и биологически активными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение