,

Беларусь: ОАО «Беллакт» в январе-сентябре более чем на треть увеличило выпуск продукции

05 ноября 2008, 12:51
Открытое акционерное общество «Беллакт» (г. Волковыск, Гродненская область) в январе-сентябре произвело продукции в сопоставимых ценах на 185 млрд.788 млн. белорусских рублей, что на 33,5% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии.

За девять месяцев ОАО заготовило и переработало свыше 115 тыс. т молока, что составляет 109,6% к соответствующему периоду 2007 года. Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции работ и услуг с НДС за 9 месяцев 2008 года составил 45%. Продукция, в основном сухое детское питание, пользуется хорошим спросом не только в Беларуси и странах СНГ, но и далеко за ее пределами – в Венесуэле, Сирии и других странах.

Справочно: Предприятие построено в 1970 году. В настоящее время на нем работают свыше 1,2 тыс. ОАО «Беллакт» является единственным в Беларуси предприятием по производству сухих продуктов для детского питания, диетического питания для взрослых, специализированных продуктов для спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей. Кроме того, здесь выпускается цельномолочная продукция – сливочное масло, молоко, сливки – всего более 200 наименований. В год ОАО «Беллакт» выпускает более 3 тыс.т детского питания, 6-10 тыс.т сухого молока, около 1 тыс.т масла, 34 тыс.т цельномолочной продукции.

Также в разделе:

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

В Марий Эл выросло производство молока и мяса...

Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

"Сернурский сырзавод" планирует выйти на рынки Европы и Восточной Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение