Беларусь: ОАО "Бабушкина крынка" признана лауреатом в двух номинациях конкурса "Брэнд года -2009"

24 декабря 2009, 14:33
ОАО "Бабушкина крынка" признана лауреатом в двух номинациях республиканского конкурса "Брэнд года -2009", сообщила агентству "Интерфакс- Запад" начальник бюро рекламы предприятия Наталья Шабловская.

"Накануне своего 30-летия предприятие удостоено двух наград на конкурсе "Брэнд года -2009", - уточнила собеседница агентства, добавив, что "в почетной номинации "Социально ответственный бренд" ОАО "Бабушкина крынка" стала лауреатом сразу в двух номинациях - "Активная социальная позиция" и "Социально ответственное инвестирование".

По словам собеседницы агентства, ОАО "Бабушкина крынка" не только активно развивает основную производственную площадку в Могилеве, но и инвестирует в свои производственные филиалы, расположенные в райцентрах. Так, в реконструкцию филиала предприятия в Белыничах инвестировано в общей сложности Br32 млрд, полностью модернизировано производство, начиная от приемки молока и заканчивая упаковкой готовой продукции. В настоящее время этот производственный участок специализируется на производстве качественных и доступных по цене твердых сыров, которые пользуются спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Окупаемость проекта составила около 2 лет. Объемы производства сыра в сутки выросли в 4 раза, до 20 тонн, а количество работников филиала увеличилось в 2 раза. "Это - один из примеров социально ответственного инвестирования предприятия", - подчеркнула Н.Шабловская.

Она также рассказала, что на всех работников предприятия распространяется действие широкого социального пакета. "В частности, удешевили питание в столовой на 50% - где ежедневно обедает около тысячи человек. Ко дню рождения платим работникам премию в Br100 тыс. и устраиваем для именинников праздничный обед со сладостями, материально поощряем работников, которые трудятся на предприятии 15, 20, 30 лет, отмечаем премиями юбиляров. На Новый год каждого работника и его несовершеннолетних детей обеспечиваем хорошими сладкими подарками", - констатировала начальник бюро.

Она отметила, что один из главных приоритетов ОАО "Бабушкина крынка" - качество продукции. На предприятии внедрены все системы стандартов качества и безопасности, которые действуют в республике. Сертифицирована интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000- 2006, а также охраной труда СТБ-18001.

В настоящее время на предприятии завершается важный инвестиционный проект по освоению производства сухой молочной сыворотки - побочного продукта, который получается при производстве сычужных сыров. Новое оборудование позволит углубить переработку молока, получать сухой белок - востребованный на рынке продукт, цена которого на порядок выше, чем сыворотки, а также повысить экологическую безопасность предприятия, исключить возможное негативное воздействие производства на окружающую среду, сообщили специалисты предприятия.

Они также проинформировали, что в январе-ноябре текущего года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br340 млрд, или на 9,5% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Выпуск потребительских товаров за данный период возрос на 8,1 % до Br227 млрд. При этом около 50% продукции реализовано за пределы республики.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Fabula Branding разработала бренд греческих йогуртов EcoGreco
10 марта 2017, 15:44
По заказу белорусской компании "БАБУШКИНА КРЫНКА" студия Fabula Branding разработала торговую марку греческого йогурта EcoGreco, включая название и дизайн упаковки. Продукт – греческий йогурт 7%-ной жирности, в составе которого только молоко, закваска и...
Беларусь: "Бабушкина крынка" ввела в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки
28 мая 2012, 14:31
ОАО "Бабушкина крынка" (Беларусь) ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер предприятия Дмитрий Фирсов."ОАО "Бабушкина крынка" завершило важный инвестиционный проект не только для предприятия, но и для отечественной...
Белорусские производители продают молоко на внутреннем рынке с убытком в 40 процентов
11 января 2012, 14:48
Экспорт продукции ОАО «Бабушкина крынка» в 2011 году достиг рекордных 104 миллионов долларов, заявил генеральный директор предприятия Игорь Конончук. Именно благодаря ему удается погасить убыточную реализацию продукции на внутренний рынок.По словам гендиректора, тенденция по экспорту на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение