Беларусь намерена начать поставки сухого молока в Алжир

29 октября 2009, 10:18
Беларусь намерена начать поставки сухого молока в Алжир, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В ходе визита в Алжир делегации Минсельхозпрода Беларуси по главе с первым заместителем министра Надеждой Котковец "был согласован ветеринарный сертификат для экспорта молока и молочных продуктов в Алжир", - проинформировали в министерстве.

Отмечая перспективность данного рынка для Беларуси, в Минсельхозпроде привели экспертные данные, согласно которым ежегодный импорт в Алжир сухого обезжиренного молока составляет 90 тыс. т, сухого цельного молока - 150 тыс. т.

В министерстве также сообщили, что в ходе визита в Алжир обсуждалась возможность поставок белорусской говядины. Для получения ветеринарного сертификата для ее экспорта "белорусская сторона представила систему ветеринарного контроля при производстве говядины", - добавили представители министерства.

Кроме того, алжирской стороне для согласования были переданы проект соглашения между правительством Беларуси и правительством Алжирской Народной Демократической Республики о сотрудничестве в области ветеринарии, а также проект соглашения между министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и министерством сельского хозяйства и развития сельской местности Алжира об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в области агропромышленного комплекса.

"Обсуждалась также возможность поставок в Алжир зерна - белорусская сторона представила все необходимые для этого сертификаты", - добавили в Минсельхозпроде Беларуси.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия приостанавливает поставки сухого молока в Россию
6 марта 2012, 12:00
Белоруссия со второго квартала приостанавливает поставки сухого молока в Россию, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, распространенном во вторник."С начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут...
Белоруссия продаст Венесуэле сухое молоко в обмен на нефть
22 ноября 2010, 14:25
Представители белорусской правительственной делегации и властей Венесуэлы заключили в Каракасе ряд договоренностей, согласно которым Венесуэла закупит у белорусов 16 тысяч тонн сухого молока, а также сельскохозяйственную технику и транспорт. Об этом сообщил глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро.По...
Беларусь планирует увеличить экспорт сухого молока в Китай и начать поставки в Алжир
24 мая 2010, 11:06
Беларусь в текущем году планирует увеличить поставки сухого молока в Китай, Египет, ОАЭ, а также начать экспорт в Алжир и ряд других стран в рамках программы по диверсификации экспорта, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления внешнеторговой политики и иностранных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение