Беларусь: На базе ОАО "Бабушкина крынка" будет создан первый крупный молочный холдинг

25 мая 2012, 09:59
Создаваемый на базе ОАО "Бабушкина крынка" холдинг становится первой молочной компанией в республике с суточным объемом переработки сырья в 1 млн тонн. Об этом журналу "Продукт.BY" рассказал директор ОАО "Бабушкина крынка" Игорь КОНОНЧУК.

По его словам, уже есть решение о присоединении ОАО "Осиповичский молочный комбинат", перерабатывающего 330 тонн молока в сутки. В холдинг также войдут присоединенные ранее ОАО: "Бабушкино подворье", "Быховмолоко", куда входят четыре филиала и прежние семь структур предприятия, а также сырный цех в Белыничах. Все вышеперечисленные предприятия включены в состав "Бабушкиной крынки" как цеха или филиалы. Что касается осиповичского комбината, то ситуация несколько другая.

"Мы попробуем выделить в особую промышленно-технологическую структуру осиповичский "куст", включающий производства в Глуске, Бобруйске, Осиповичах и Кличеве, под руководством нынешнего директора, энергичного, толкового, умеющего работать", — пояснил И. Конончук.

Руководитель "Бабушкиной крынки" также отметил, что создание холдинга — идея абсолютно правильная. "Мои желания совпали с решением руководства страны — это будет крупнейший молочный холдинг, активами которого станет владеть государство, — подчеркнул И. Конончук. — Мы становимся молочной компанией, которая будет перерабатывать 78% объема молока, производимого в Могилевской области. Нашей сырьевой зоной будут являться 17 из 21 сырьевого района области. Трудовые ресурсы холдинга составят около 3 тысяч человек, будут функционировать три сыродельных и два цельномолочных цеха, расширятся мощности по сушке молока. Улучшатся возможности диверсификации производства с перераспределением сырьевых потоков на выпуск более востребованной и рентабельной продукции, рационального технологического передела, повышения специализации с целью максимального использования производственных мощностей и энергетических ресурсов. По сути, это реализация идеи кооперации. Также будет продвигаться единый бренд "Бабушкина крынка". Продажи брендированных товаров, как известно, позволяют получать более высокие доходы по сравнению с реализацией малоизвестной покупателю продукции".

Проект укрупнения связан с инвестиционными планами. Прежде всего, по модернизации оборудования. В Славгороде недавно была установлена технологическая линия по нарезке твердых сыров. Уже в третьем квартале текущего года будет запущен сыродельный цех в Осиповичах мощностью до 10 тонн производства сыра в сутки. Дальше предстоит заняться модернизацией славгородского цеха, в Чаусах необходимо провести работы по компоновке помещений в соответствии с современными требованиями.

В настоящее время завершается процесс слияния. Но уже сегодня ОАО "Бабушкина крынка" де-факто осуществляет оперативное управление всеми вышеупомянутыми компаниями и контролирует денежные потоки. В соответствии с принятым в государстве регламентом прохождения процедур холдинг "Могилевская молочная компания" де-юре будет создан к концу 2012 года.

Предполагается, что управление холдингом станут осуществлять общее собрание акционеров и наблюдательный совет, также будут назначены генеральный директор и его заместители.

До недавнего времени о создании молочных компаний в республике были только разговоры. Могилевский проект, судя по всему, обрел черты воплощаемой в реальность идеи.
Источник: tut.by

Также в разделе:

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть...

"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата...

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

АГРОСИЛА вышли на рекордный валовый надой молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии
18 июня 2018, 12:54
Россельхознадзор разрешил поставки молока и сливок производства трех предприятий Белоруссии.  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила с 17 июня 2018 г. поставки в Российскую Федерацию молока, сливок и сыворотки молочной наливом (в том числе в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение