Беларусь: На базе ОАО "Бабушкина крынка" будет создан первый крупный молочный холдинг

25 мая 2012, 09:59
Создаваемый на базе ОАО "Бабушкина крынка" холдинг становится первой молочной компанией в республике с суточным объемом переработки сырья в 1 млн тонн. Об этом журналу "Продукт.BY" рассказал директор ОАО "Бабушкина крынка" Игорь КОНОНЧУК.

По его словам, уже есть решение о присоединении ОАО "Осиповичский молочный комбинат", перерабатывающего 330 тонн молока в сутки. В холдинг также войдут присоединенные ранее ОАО: "Бабушкино подворье", "Быховмолоко", куда входят четыре филиала и прежние семь структур предприятия, а также сырный цех в Белыничах. Все вышеперечисленные предприятия включены в состав "Бабушкиной крынки" как цеха или филиалы. Что касается осиповичского комбината, то ситуация несколько другая.

"Мы попробуем выделить в особую промышленно-технологическую структуру осиповичский "куст", включающий производства в Глуске, Бобруйске, Осиповичах и Кличеве, под руководством нынешнего директора, энергичного, толкового, умеющего работать", — пояснил И. Конончук.

Руководитель "Бабушкиной крынки" также отметил, что создание холдинга — идея абсолютно правильная. "Мои желания совпали с решением руководства страны — это будет крупнейший молочный холдинг, активами которого станет владеть государство, — подчеркнул И. Конончук. — Мы становимся молочной компанией, которая будет перерабатывать 78% объема молока, производимого в Могилевской области. Нашей сырьевой зоной будут являться 17 из 21 сырьевого района области. Трудовые ресурсы холдинга составят около 3 тысяч человек, будут функционировать три сыродельных и два цельномолочных цеха, расширятся мощности по сушке молока. Улучшатся возможности диверсификации производства с перераспределением сырьевых потоков на выпуск более востребованной и рентабельной продукции, рационального технологического передела, повышения специализации с целью максимального использования производственных мощностей и энергетических ресурсов. По сути, это реализация идеи кооперации. Также будет продвигаться единый бренд "Бабушкина крынка". Продажи брендированных товаров, как известно, позволяют получать более высокие доходы по сравнению с реализацией малоизвестной покупателю продукции".

Проект укрупнения связан с инвестиционными планами. Прежде всего, по модернизации оборудования. В Славгороде недавно была установлена технологическая линия по нарезке твердых сыров. Уже в третьем квартале текущего года будет запущен сыродельный цех в Осиповичах мощностью до 10 тонн производства сыра в сутки. Дальше предстоит заняться модернизацией славгородского цеха, в Чаусах необходимо провести работы по компоновке помещений в соответствии с современными требованиями.

В настоящее время завершается процесс слияния. Но уже сегодня ОАО "Бабушкина крынка" де-факто осуществляет оперативное управление всеми вышеупомянутыми компаниями и контролирует денежные потоки. В соответствии с принятым в государстве регламентом прохождения процедур холдинг "Могилевская молочная компания" де-юре будет создан к концу 2012 года.

Предполагается, что управление холдингом станут осуществлять общее собрание акционеров и наблюдательный совет, также будут назначены генеральный директор и его заместители.

До недавнего времени о создании молочных компаний в республике были только разговоры. Могилевский проект, судя по всему, обрел черты воплощаемой в реальность идеи.
Источник: tut.by

Также в разделе:

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение