Беларусь: Могилевская фабрика мороженого расширила ассортимент мороженого

19 ноября 2010, 10:09
ОАО "Могилевская фабрика мороженого" (Могилевская обл.) расширила ассортимент выпускаемого мороженого, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Мы расширили линейку мороженого и наладили выпуск 6 новых наименований мороженого", - рассказали собеседники агентства.

В частности, по словам специалистов было начато таких наименований мороженого как "Чудо-буренка", "Лимонка", "Суфле", "Губернатор". "Также был расширен ассортимент крупнофасованного мороженого", - добавили там.

Представители фабрики уточнили, что в настоящее время ассортимент мороженого составляет около 30 наименований.

Кроме того, на предприятии напомнили, что в текущем году было запущено с эксплуатацию новое итальянское оборудование варочного отделения, включающее современную CIP-мойку. "Это позволило значительно уменьшить долю ручного труда процесса варки, совершенствовать технологические процессы, улучшить санитарно-гигиенические условия", - пояснили на фабрике.

Говоря о планах предприятия, там сообщили, что до конца ноября планируется начать выпуск 2 наименований глазированных сырков: "Штрудель" с бисквитным печеньем, изюмом, корицей и ароматом миндаля и "Зефир на картошке"

Могилевская фабрика мороженого была образована в 1991 году на площадях цеха мороженого Могилевского молочного комбината. Предприятие специализируется на производстве мороженого, кроме того выпускает творожные изделия, майонез.

По информации специалистов фабрики, по итогам января-сентября текущего года предприятие увеличило чистую прибыль на 71,3% до Br2,64 млрд. Рентабельность реализованной продукции возросла по сравнению январем-сентябрем 2009 на 0,6 процентных пункта и составила 22%. Объем производства мороженого за 9 месяцев увеличился на 20%, майонеза – на 36,1%, глазированных сырков – более чем в 2 раза.

Продукция предприятия реализуется во всех областях Беларуси.

Система качества выпускаемой продукции на предприятии сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2001.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции
20 января 2017, 12:33
Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение