Беларусь: Могилевская фабрика мороженого расширила ассортимент мороженого

19 ноября 2010, 10:09
ОАО "Могилевская фабрика мороженого" (Могилевская обл.) расширила ассортимент выпускаемого мороженого, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Мы расширили линейку мороженого и наладили выпуск 6 новых наименований мороженого", - рассказали собеседники агентства.

В частности, по словам специалистов было начато таких наименований мороженого как "Чудо-буренка", "Лимонка", "Суфле", "Губернатор". "Также был расширен ассортимент крупнофасованного мороженого", - добавили там.

Представители фабрики уточнили, что в настоящее время ассортимент мороженого составляет около 30 наименований.

Кроме того, на предприятии напомнили, что в текущем году было запущено с эксплуатацию новое итальянское оборудование варочного отделения, включающее современную CIP-мойку. "Это позволило значительно уменьшить долю ручного труда процесса варки, совершенствовать технологические процессы, улучшить санитарно-гигиенические условия", - пояснили на фабрике.

Говоря о планах предприятия, там сообщили, что до конца ноября планируется начать выпуск 2 наименований глазированных сырков: "Штрудель" с бисквитным печеньем, изюмом, корицей и ароматом миндаля и "Зефир на картошке"

Могилевская фабрика мороженого была образована в 1991 году на площадях цеха мороженого Могилевского молочного комбината. Предприятие специализируется на производстве мороженого, кроме того выпускает творожные изделия, майонез.

По информации специалистов фабрики, по итогам января-сентября текущего года предприятие увеличило чистую прибыль на 71,3% до Br2,64 млрд. Рентабельность реализованной продукции возросла по сравнению январем-сентябрем 2009 на 0,6 процентных пункта и составила 22%. Объем производства мороженого за 9 месяцев увеличился на 20%, майонеза – на 36,1%, глазированных сырков – более чем в 2 раза.

Продукция предприятия реализуется во всех областях Беларуси.

Система качества выпускаемой продукции на предприятии сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2001.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший молочноконсервный комбинат Беларуси получил сертификат «Халяль»
19 апреля 2017, 13:55
Сертификат «Халяль» Ррогачевскому МКК выдан на полный перечень экспортно-ориентированной продукции (молоко цельное сгущенное, сыр, масло, молоко сухое цельное и обезжиренное, сыворотка). Сертификацию провел Совет муфтиев России. На сайте компании указано, что получение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение