Беларусь: Лидский молочно-консервный комбинат за январь-апрель увеличил экспорт более чем на 20% до $57 млн.

24 мая 2013, 14:51
ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" за январь-апрель 2013 года увеличило экспорт более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $57 млн. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Андрей Эйсымонт на пресс-конференции, посвященной итогам конкурса "Лучший экспортер 2012 года.

"В 2012 году предприятие сработало с темпом роста экспорта 116,4%. За четыре месяца текущего года мы достигли темпа роста экспорта в размере 120%, причем сырья за этот период было всего 101% к уровню прошлого года. Объем экспорта в январе-апреле составил чуть более $57 млн.", - отметил генеральный директор предприятия.

Андрей Эйсымонт сообщил, что комбинат перерабатывает 40% всего молока, производимого в Гродненской области. "Такими крупными мы стали всего лишь год назад, когда к комбинату были присоединены три предприятия. Таким образом, у нас получилось производство, которое на собственных мощностях может производить любую продукцию, в которую может перерабатываться молоко", - пояснил он.

По словам руководителя предприятия, молоко может перерабатываться лишь в несколько видов продукции: сухое молоко, масло, сыр и цельномолочная продукция. Цельномолочная продукция занимает небольшой удельный вес в общем объеме производства Лидского молочно-консервного комбината - не более 15%, остальная продукция - сухое молоко и масло. "Это большое количество продукции, которое не может быть потреблено только в Беларуси, и таким образом мы естественным путем выходим на экспорт. В 2012 году доля экспорта в производимой продукции составляла 75%, в начале этого года мы превысили планку в 80%", - сообщил Андрей Эйсымонт.

Генеральный директор отметил, что невозможно безразмерно увеличивать объем производства. "Он определен заготовками сырья, то есть сколько есть молока в Беларуси, столько мы можем переработать, а соответственно и экспортировать. Вместе с тем мы можем повлиять на экспорт через структуру производства. Поэтому в зависимости от конъюнктуры рынка и особенностей сезонного производства молока мы меняем структуру производимой продукции и влияем таким образом на рынок", - пояснил он.

Основным рынком сбыта предприятия является Россия. Всего в экспортной географии комбината в прошлом году было восемь стран, за всю историю предприятия - 20 стран. "В прошлом году мы испытали экспорт в Венесуэлу, а также открыли для себя рынок Сербии", - сообщил Андрей Эйсымонт.

ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" стало победителем республиканского конкурса "Лучший экспортер 2012 года" в номинации "Пищевая промышленность".
Источник: region.grodno.by

Также в разделе:

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Крупной китайской компании предложат купить белорусские молочные заводы
18 мая 2017, 09:50
Китайская пищевая корпорация Drex Food Group готова вложить в сельскохозяйственную отрасль Беларуси миллиард долларов. Белорусская сторона готовит для нее предложения, включающие продажу акций молочных заводов. В ходе визита белорусской делегации в Китай Министерство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение