Беларусь: Лепельский молочно-консервный комбинат в 2010 году поставит крупную партию сухого молока во Вьетнам

10 декабря 2009, 15:04
ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» планирует поставить в 2010 году крупную партию сухого молока во Вьетнам, сообщил заместитель директора предприятия Алексей Садовский.

Контракт на поставку 2 тыс.т сухого молока подписан с корпорацией «Хапако», его стоимость составляет более 6 млн. долларов.

Алексей Садовский также отметил, что в следующем году предприятие планирует утроить поставки сухого цельного молока в Венесуэлу, на рынок которой удалось выйти в этом году. Всего в эту страну было поставлено 1,5 тыс.т лепельской продукции. Более активно в 2010 году комбинату предстоит поработать с Казахстаном и Молдовой. Рассматриваются возможности поставок в Иран и Ирак.

В целом диверсификация экспорта, более активная и широкая работа с компаниями стран дальнего зарубежья позволила комбинату ослабить зависимость от нестабильного российского рынка, добавил замдиректора.

Справочно: Лепельский молочно-консервный комбинат является экспортоориентированным предприятием. Доля поставок на внешний рынок в общем объеме реализации – около 60%. Экспорт осуществляется как в страны СНГ, лидирующее место среди которых занимает Россия, так и в дальнее зарубежье. В январе-ноябре экспортировано продукции более чем на 18 млн. долларов. Объем производства за этот период с учетом реорганизации комбината составил 102,4% к аналогичному уровню прошлого года. Показатель по энергосбережению – минус 12,7%.

Предприятие основано в 1951 году, реформировано в ОАО в 1998-м. Доля государства в уставном фонде составляет 97,2%. В настоящее время в состав комбината входят сельскохозяйственный производственный филиал «Заозерье», Толочинский маслосырзавод, Докшицкий и Бешенковичский молочные заводы. Специализируется на выпуске цельномолочной продукции, сухого обезжиренного молока, сыров, мороженого. Ассортимент выпускаемых изделий насчитывает более 100 наименований. Общая численность работающих с учетом филиалов – свыше 1 тыс. человек.

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь начнет поставлять сливочное масло в Венесуэлу
20 марта 2012, 12:11
Беларусь в апреле начнет поставлять сливочное масло в Венесуэлу. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Прудников.В течение 2012 года запланировано отправить в эту страну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение