Беларусь: компания "Бабушкина крынка" намерена поставлять молочную продукцию в Азербайджан

21 апреля 2010, 07:07
Компания "Бабушкина крынка" намерена поставлять молочную продукцию в Азербайджан, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель директора предприятия Татьяна Бондарь.

"ОАО "Бабушкина крынка" намерено поставлять отдельные виды цельномолочной продукции, а также масло, твердые сыры и сухое молоко в Азербайджан", - уточнила собеседница агентства, добавив, что "в настоящее время ведется проработка организационных и коммерческих вопросов, связанных с поставкой данных видов молочной продукции в эту республику".

"Во время моего недавнего посещения города Баку и проведенных там переговоров, был заключен контракт с одним из крупнейших холдингов на поставку в Азербайджан молочных продуктов, производимых компанией "Бабушкина крынка", - отметила замдиректора. При этом она проинформировала, что готовится к отправке в столицу Азербайджана первая пробная партия цельномолочной продукции, которая может быть поставлена партнерам уже в конце апреля. "Там (в Баку - ИФ), по прибытии продукции будет проведена необходимая рекламная компания и дегустация молочных продуктов в торговых организациях города", - сказала Т.Бондарь.

Она напомнила, что ассортимент освоенных компанией молочных продуктов, которые выпускаются под брэндами "Бабушкина крынка", складывается из традиционных видов молочной продукции. Он насчитывает более 300 наименований и ориентирован на самый широкий круг потребителей. Так, линейка продуктов "Веселые внучата" - это продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами.

В ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

В планово-экономическом отделе компании также сообщили, что в январе-марте 2010 года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br86,1 млрд, или на 4% больше по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Темп роста выпуск потребительских товаров за первый квартал составил 101,5% до Br72,2 млрд. При этом свыше 50% продукции реализовано за пределы республики.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Fabula Branding разработала бренд греческих йогуртов EcoGreco
10 марта 2017, 15:44
По заказу белорусской компании "БАБУШКИНА КРЫНКА" студия Fabula Branding разработала торговую марку греческого йогурта EcoGreco, включая название и дизайн упаковки. Продукт – греческий йогурт 7%-ной жирности, в составе которого только молоко, закваска и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение