Беларусь: Калинковичский молочный комбинат расширяет производство

19 апреля 2013, 03:29
Новую автоматизированную линию для производства прессованного творога производительностью 5 тонн/сутки собирается установить ЧУП «Калинковичский молочный комбинат» (Гомельская область). Об этом корреспонденту AGRONEWS сообщили на предприятии.

С этой целью Калинковичский молочный комбинат проведет тендер.

«О вводе новой линии в эксплуатацию пока говорить рано, равно, как и о финансировании, — отметил собеседник. — Пока предприятие еще не провело тендер и не получило предложений от поставщиков».

Планируемые сроки поставки нового оборудования на предприятие — c 26 июня по 31 декабря текущего года.

Новое оборудование предназначено для производства прессованного творога с обеспечением фиксированного веса порций сформированного продукта, а также для производства традиционного рассыпчатого творога кислотным, кислотно-сычужным способом с учетом расфасовочно-упаковочных автоматов.

С помощью автоматизированной линии Калинковичский молочный комбинат будет получать обезжиренный творог, а также творог с массовой долей жира до 18%, по физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности соответствующий требованиям ТНПА.

В качестве сырья для производства продукции будет использоваться пастеризованное обезжиренное молоко или пастеризованная нормализованная смесь, охлажденная до температуры заквашивания или до температуры 2-6 градусов с массовой долей белка не менее 2,8%.

Ориентировочная стоимость линии — 20 базовых величин, то есть 2 млрд бел руб (231,7 тыс долларов).

Калинковичский молочный комбинат был образован в 1975 году. Сегодня предприятие специализируется на выпуске цельномолочной продукции, животного масла 72,5% и 82,5% жирности, сухого цельного молока 25% жирности, сухого обезжиренного молока, технического казеина и заменителей цельного молока для кормления животных. Такая продукция комбината, как сухое молоко, масло сливочное и технический казеин, экспортируется в Россию, Украину, Азербайджан, Казахстан, Грузию, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Израиль, Филиппины, Сингапур, Бангладеш, Судан и Египет.
Источник: http://agronews.by

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: