Беларусь: "Ингман мороженое" в ноябре расширило ассортимент крупнофасованного мороженого

19 ноября 2010, 10:10
СООО "Ингман мороженое" в ноябре текущего года начало производство нового крупнофасованного мороженого, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Специально к зимнему сезону ассортимент крупнофасованного мороженого расширен линейкой элитного мороженого "Королевское" в полистироловых стаканах и картонных коробочках", рассказали специалисты предприятия.

Они уточнили, что был начат выпуск пломбира с ароматом яичного ликера с наполнителями изюм-ром и какао "Королевское", пломбира с ароматом ванилина "Королевское суфле" и пломбира с ароматом ванилина "Ванильное" в картонных упаковках по 480 г. "Это мороженое производится на основе натуральных сливок", заметили собеседники.

В полистировальном стакане весом 250 г начат выпуск двух наименований двухслойного мороженого: пломбира "Королевское" с ароматами ванилина и плодово-ягодного клюквенного мороженого с использованием клюквенного пюре, а также пломбира с ароматом ванилина и шоколадного пломбира.

В общей сложности ассортимент мороженого СООО "Ингман мороженое" составляет в настоящее время около 50 наименований (пломбир, сливочное и растительно-сливочное). Предприятие выпускает мороженое в вафельных стаканчиках и рожках, в брикетах на вафлях, на палочке типа "эскимо", мороженое-батончик "Лакомка", весовое и крупнофасованное мороженое.

"К настоящему времени уже около половины ассортимента мороженого предприятия выпускается по технологиям концерна Ingman Ice Cream", отметили специалисты компании.

Как сообщалось, весной текущего года "Ингман мороженое" ввело новую линию по производству мороженого в вафельных рожках и стаканчиках мощностью до 12 тыс. порций в час в рамках реконструкции предприятия. Финансирование проекта осуществлялось за счет средств финского соучредителя предприятия.

В октябре было дополнительно установлено оборудование по производству мороженого в картонных упаковках с различными наполнителями и крупными добавками.

"В последующем модернизация предприятия будет продолжена", сообщили собеседники.

В текущем году СООО "Ингман мороженое" расширяет рынок сбыта по Беларуси, с конца весны также начаты поставки мороженого в Россию.

СООО "Ингман мороженое" создано в апреле 2009 года на базе Гомельской фабрики мороженого. Учредителями выступили финский концерн Ingman Ice Cream и белорусское ОАО "Румянцевское".
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Крупной китайской компании предложат купить белорусские молочные заводы
18 мая 2017, 09:50
Китайская пищевая корпорация Drex Food Group готова вложить в сельскохозяйственную отрасль Беларуси миллиард долларов. Белорусская сторона готовит для нее предложения, включающие продажу акций молочных заводов. В ходе визита белорусской делегации в Китай Министерство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение