Беларусь: Холдинг "Мясомолпром" планирует расширить линейку сыров с голубой плесенью

16 января 2013, 17:36
Холдинг "Мясомолпром" планирует расширить линейку сыров с голубой плесенью. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора холдинга Олег Колос, передает корреспондент БЕЛТА.

"Производство сыров с плесенью - это проект холдинга, который является первым такого плана в Беларуси. Мы полагаем, что никто больше в стране не будет заниматься производством этих сыров, так как это не так просто. Эту тему мы будем и далее развивать, уже есть замыслы, как расширить линейку сыров с голубой плесенью", - отметил заместитель генерального директора.

В 2013 году заканчивается модернизация ОАО "Молодечненский молочный комбинат", где устанавливается итальянское оборудование по производству моцареллы. "Эта продукция ничем не будет отличаться от традиционной итальянской моцареллы, так как мы работаем с технологами из Италии. В ближайшее время эта продукция уже будет представлена потребителям", - сообщил Олег Колос.

Кроме того, холдинг "Мясомолпром" совместно с Институтом мясо-молочной промышленности работает над производством сыра с белой плесенью. "Также мы работаем над изготовлением твердых сычужных сыров с длительными сроками созревания и длительными сроками годности. В этом направлении у нас уже есть некоторые разработки, в частности сыр с базиликом зеленого цвета", - сообщил заместитель руководителя холдинга.

Холдинг "Мясомолпром" (управляющая компания - КУП "Миноблмясомолпром") создан весной 2012 года, объединяет предприятия Минской области с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. Ежегодные мощности по переработке молока составляют более 1,4 млн.т, скота - около 145 тыс.т. Предприятия постоянно проводят модернизацию и техническое перевооружение.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Крупной китайской компании предложат купить белорусские молочные заводы
18 мая 2017, 09:50
Китайская пищевая корпорация Drex Food Group готова вложить в сельскохозяйственную отрасль Беларуси миллиард долларов. Белорусская сторона готовит для нее предложения, включающие продажу акций молочных заводов. В ходе визита белорусской делегации в Китай Министерство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение