Беларусь: Холдинг "Мясомолпром" планирует расширить линейку сыров с голубой плесенью

16 января 2013, 17:36
Холдинг "Мясомолпром" планирует расширить линейку сыров с голубой плесенью. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора холдинга Олег Колос, передает корреспондент БЕЛТА.

"Производство сыров с плесенью - это проект холдинга, который является первым такого плана в Беларуси. Мы полагаем, что никто больше в стране не будет заниматься производством этих сыров, так как это не так просто. Эту тему мы будем и далее развивать, уже есть замыслы, как расширить линейку сыров с голубой плесенью", - отметил заместитель генерального директора.

В 2013 году заканчивается модернизация ОАО "Молодечненский молочный комбинат", где устанавливается итальянское оборудование по производству моцареллы. "Эта продукция ничем не будет отличаться от традиционной итальянской моцареллы, так как мы работаем с технологами из Италии. В ближайшее время эта продукция уже будет представлена потребителям", - сообщил Олег Колос.

Кроме того, холдинг "Мясомолпром" совместно с Институтом мясо-молочной промышленности работает над производством сыра с белой плесенью. "Также мы работаем над изготовлением твердых сычужных сыров с длительными сроками созревания и длительными сроками годности. В этом направлении у нас уже есть некоторые разработки, в частности сыр с базиликом зеленого цвета", - сообщил заместитель руководителя холдинга.

Холдинг "Мясомолпром" (управляющая компания - КУП "Миноблмясомолпром") создан весной 2012 года, объединяет предприятия Минской области с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. Ежегодные мощности по переработке молока составляют более 1,4 млн.т, скота - около 145 тыс.т. Предприятия постоянно проводят модернизацию и техническое перевооружение.
Источник: belta.by

Также в разделе:

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение