Беларусь: Березовский сыродельный комбинат планирует начать производство новой линейки йогуртов с фруктово-злаковыми наполнителями

16 февраля 2010, 10:24
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" в текущем году планирует начать производство йогуртов с бифидобактериями с фруктовыми наполнителями, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

Фасовка йогуртов будет осуществляться в полистирольные стаканчики массой 165 г.

Предполагается запуск двух линеек йогуртов – "АктивилПремиум" 2,8%-ой жирности с фруктовыми наполнителями (крыжовник-киви, земляника и лесные ягоды) и "Активил" 2,5%-ой жирности с фруктовыми наполнителями (черника-абрикос-злаки, клубника-шиповник-злаки, абрикос-манго-злаки, чернослив-злаки).

"Сейчас идет тестирование этих продуктов", - уточнили собеседники агентства.

В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем питьевых йогуртов и кисломолочных напитков в республике. Ассортимент составляет 17 видов напитков первого, второго и третьего поколений.

Годовой объем производства кисломолочных и йогуртных напитков Березовским молочным комбинатом в 2009 году достиг 5,1 тыс. т, из них йогуртных 975 т. "Причем доля йогуртных напитков с 2008 года возросла почти на 75%", - заметили на предприятии.

Прогнозируя динамику рынка кисломолочных и йогуртных напитков в текущем году, на предприятии высказали мнение, что "рынок будет восстанавливаться после серьезных проблем прошлого года". "Мы рассчитываем, по крайней мере, на 12-15% прирост продаж кисломолочных напитков и йогуртов по отношению к объему продаж 2009 года", - сообщили представители компании. По их оценке, потребительское предпочтение будет все больше отдаваться натуральным фруктовым наполнителям и "чистым" йогуртам - без сахара/подсластителей и наполнителей/ароматов, "то есть продуктам для диетического и антиаллергенного питания".

Помимо кисломолочных и йогуртных напитков предприятие изготавливает другие виды цельномолочной продукции, сыры, животное масло, мороженое, сухие молочные продукты, заменители цельного молока - всего более 150 наименований.

За 2009 год Березовский сыродельный комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br255,9 млрд, что на 5,8% больше уровня 2008 года. Объем переработки молока составил 207 тыс. т (на 6,2% больше).

Экспорт продукции в 2009 году по сравнению с 2008 годом вырос на 14,2% до $43,7 млн.

Березовский сыродельный комбинат основан в 1944 году, в 1994 году преобразован в акционерное общество.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: "Савушкин продукт" начал производство питьевых йогуртов под ТМ "Ласковое лето"
9 июля 2010, 09:05
ОАО "Савушкин продукт" в конце июня текущего года начало производство питьевых йогуртов под торговой маркой "Ласковое лето", сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора по связям с общественностью Елена Бабкина."В настоящее время под этой торговой маркой выпускаются...
Беларусь: "Савушкин продукт" выпустил новый йогурт в ПЭТ бутылке
21 июня 2010, 14:22
Компания "Савушкин продукт" (Беларусь) представляет новинку - питьевой йогурт "Ласковое лето".В ассортимент вошли йогурт со вкусом клубники, и йогурт со вкусом персика. Жирность йогурта 1,5%.Продукт фасуется в удобную ПЭТ бутылку объемом 420 мл. ...
Беларусь: "Савушкин продукт" выпустил новый питьевой йогурт в пленке
29 марта 2010, 11:57
Компания «Савушкин продукт» (Беларусь) представляет новинку - питьевой йогуртный продукт «Ласковое лето».Это освежающий напиток с однородной консистенцией без кусочков фруктов и ягод. Он не подвергается температурной обработке, что позволяет сохранить живые йогуртные культуры (способствуют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение