Беларусь: Банки получили гарантии в погашении "молочных кредитов

07 декабря 2011, 10:24
Правительство Беларуси предоставляет "Белагропромбанку" и "Беларусбанку" гарантии в погашении кредитов, выданных селхозорганизациям на развитие молочной отрасли. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров №1630 от 1 декабря 2011 года. Гарантии предоставляются на основную сумму долга по кредитам, общей стоимостью в 290,2 млрд рублей и 27,8 млн евро.

Кредиты, о которых идет речь в постановлении Совмина, выделяются с 1 сентября 2010 года по 30 декабря 2015 года на девять лет сельскохозяйственным организациям, а также предприятиям, имеющим на балансе присоединенные сельхозорганизации. Средства направлялись на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт, а также модернизацию или техпереоснащение молочно-товарных ферм, помещений по выращиванию молодняка крупного рогатого скота. При этом руководители сельхозорганизаций несут персональную ответственность за целевое использование и своевременное погашение данных кредитов, передает БелТА.

Согласно планам властей до конца 2015 года на развитие молочной отрасли Беларуси за счет льготных кредитов планируется направить в общей сумме 17,9 трлн рублей (в действующих ценах 2010 года). Из этой суммы 10,1 трлн рублей пойдет на строительство молочно-товарных ферм, на их реконструкцию - 3 трлн рублей, на строительство и реконструкцию помещений для молодняка крупного рогатого скота - 3,2 трлн рублей, на строительство, реконструкцию и модернизацию молокоперерабатывающих предприятий - 1,6 трлн рублей.

К 2015 году власти страны рассчитывают выйти на суммарные производственные мощности по переработке молока в объеме 8,2 млн тонн в год, а также увеличить производство мяса до 2 млн тонн.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: