Беларусь: «Бабушкина крынка» в 2009 году намерена инвестировать в техперевооружение 30 млрд. белорусских рублей

03 марта 2009, 16:07
ОАО «Бабушкина крынка» (г.Могилев) планирует в 2009 году инвестировать в техперевооружение 30 млрд. белорусских рублей, сообщил БЕЛТА директор предприятия Игорь Конончук.

Для масштабной модернизации основного производства, которая позволит углубить переработку молока, минимизировать отходы и сократить затраты, планируется привлечь как собственные, так и долгосрочные кредитные ресурсы. На предприятии предусматривается обновить линию глазированных сырков, реконструировать компрессорное отделение, установить оборудование для стерилизации молока, модернизировать аппаратный участок, где производится основная масса цельномолочных изделий. На Белыничском филиале будет построена станция обезжелезивания воды и завершена реконструкция отделения сыворотки. В планах также организация выпуска быстрорастворимого сухого молока экстра-класса, которое востребовано на рынке Евросоюза, и другие проекты.

«Без технического переоснащения производства мы бы не добились такого высокого качества продукции и признания покупателей, поэтому вкладывать деньги в собственное развитие всегда выгодно», – подчеркнул Игорь Конончук.

Акционерное общество имеет сертификаты соответствия системам менеджмента качества ISО 9001-2001 и НАССР, получено право маркировки основных видов изделий знаком «Натуральный продукт». В 2008 году предприятие удостоено премии правительства за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение выпуска конкурентоспособной продукции. В производстве используется только экологически чистое сырье.

Справочно: Предприятие основано в 1979 году, акционировано в 1995-м. За январь 2009 года произведено продукции почти на 22 млрд. белорусских рублей, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время завод выпускает твердые сыры, цельномолочную продукцию, включая детское питание, животное масло, мороженое, сухие молочные продукты, а также заменители цельного молока. Предприятие производит более 200 наименований изделий, еще 13 планируется освоить в текущем году.

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Fabula Branding разработала бренд греческих йогуртов EcoGreco
10 марта 2017, 15:44
По заказу белорусской компании "БАБУШКИНА КРЫНКА" студия Fabula Branding разработала торговую марку греческого йогурта EcoGreco, включая название и дизайн упаковки. Продукт – греческий йогурт 7%-ной жирности, в составе которого только молоко, закваска и...
Беларусь: "Бабушкина крынка" ввела в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки
28 мая 2012, 14:31
ОАО "Бабушкина крынка" (Беларусь) ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер предприятия Дмитрий Фирсов."ОАО "Бабушкина крынка" завершило важный инвестиционный проект не только для предприятия, но и для отечественной...
Белорусские производители продают молоко на внутреннем рынке с убытком в 40 процентов
11 января 2012, 14:48
Экспорт продукции ОАО «Бабушкина крынка» в 2011 году достиг рекордных 104 миллионов долларов, заявил генеральный директор предприятия Игорь Конончук. Именно благодаря ему удается погасить убыточную реализацию продукции на внутренний рынок.По словам гендиректора, тенденция по экспорту на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение