Беларусь: "Бабушкина крынка" намерена поставлять молочную продукцию в Казахстан

17 февраля 2010, 15:24
ОАО "Бабушкина крынка" намерено поставлять молочную продукцию в Казахстан, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в бюро рекламы предприятия.

"Бабушкина крынка" намерена поставлять сухое молоко и твердые сыры в Казахстан", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "в настоящее время ведется проработка организационных и коммерческих вопросов, связанных с поставкой этих видов молочной продукции в Казахстан".

"Возможность экспорта продукции в эту республику появилась после посещения директором предприятия Восточно-Казахстанской области в составе делегации Могилевщины 10 -13 февраля текущего года", - отметили на предприятии.

Там также проинформировали, что в январе 2010 года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br28,4 млрд, или на 6,3% больше по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Рост выпуска потребительских товаров за январь составил 100,6 %, до Br22,7 млрд. При этом около 50% продукции реализовано за пределы республики.

"Рост выпуска товарной продукции обеспечен в основном благодаря модернизации производства, что позволило повысить качество продукции, освоить и организовать выпуск инновационных молочных натуральных продуктов в современной упаковке, не содержащих консервантов. Ассортиментный перечень освоенных молочных продуктов на предприятии составляет свыше 300 наименований, из них цельномолочной продукции - около 280 наименований", - пояснили специалисты.

В ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000- 2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Fabula Branding разработала бренд греческих йогуртов EcoGreco
10 марта 2017, 15:44
По заказу белорусской компании "БАБУШКИНА КРЫНКА" студия Fabula Branding разработала торговую марку греческого йогурта EcoGreco, включая название и дизайн упаковки. Продукт – греческий йогурт 7%-ной жирности, в составе которого только молоко, закваска и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение