Беларусь: «Бабушкина крынка» начала пуско-наладочные работы на новой линии по выпуску зернёного творога

20 декабря 2010, 12:34
Белорусское предприятие «Бабушкина крынка» начало пуско-наладочные работы на новой технологической линии по выпуску зерненого творога, сообщает Interfax.by со ссылкой на информацию начальника бюро рекламы предприятия Натальи Шабловской.

«На предприятии приступили к пуско-наладочным работам на импортном технологическом оборудовании, которое установлено в творожном цеху», — уточнила специалист. При этом она отметила, что на новой технологической линии будет выпускаться зерненый творог — обезжиренный, четырехпроцентной жирности, с натуральными наполнителями: клубникой, вишней, базиликом и другими.

«Творог и наполнитель будут расфасовываться в специальные полистирольные двухкамерные стаканчики и реализовываться под новым брендом «Кал_ ласка!», — рассказала собеседник агентства.

Специалисты компании «Бабушкина крынка» отмечают, что зерненый творог — это натуральный продукт без консервантов. Содержащиеся в нем творожные зерна готовятся из натурального коровьего молока высшего сорта и сорта «экстра» и являются источником полноценного белка и кальция. Творог может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр.

По их сведениям, пуско-наладочные работы планируется завершить к концу текущего года и уже в январе будущего года начать массовое производство зерненого творога. Мощность оборудования позволяет выпускать до 5 т зерненого творога в смену.

Продукцию планируют реализовывать на внутреннем рынке, а также поставлять его в регионы России, Украины и Казахстана.

«Бабушкина крынка» в текущем году ежемесячно производит товарной продукции в сопоставимых ценах в среднем на сумму около Br33 млрд, в том числе потребительских товаров — на Br27,4 млрд. Экспорт продукции за 11 месяцев нынешнего года составил $85 млн, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ассортиментный перечень включает свыше 300 наименований молочной продукции. В том числе товарные марки «Бабушкина крынка» — традиционные виды молочной продукции; «Веселые внучата» — продукция, ориентированная на детскую аудиторию; «Энергия жизни» — цельномолочная продукция с лечебно— профилактическими свойствами. На предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000— 2006, охраной труда СТБ 18001, а также соответствия продукции европейским требованиям LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005.

ОАО «Бабушкина крынка» (ранее Могилевский молочный комбинат) основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает свыше 1,5 тысячи человек.

Также в разделе:

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Беларусь: «Бабушкина крынка» получила Гран-при конкурса «Продукт года - 2009»
4 февраля 2010, 12:04
Торговая марка «Бабушкина крынка» стала обладателем самой престижной награды XII Республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года - 2009». Вручение Гран-при конкурса флагману отечественной молочной индустрии торжественно прошло накануне вечером в Минске. Как сообщил журналистам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение