Беларусь: «Бабушкина крынка» начала пуско-наладочные работы на новой линии по выпуску зернёного творога

20 декабря 2010, 12:34
Белорусское предприятие «Бабушкина крынка» начало пуско-наладочные работы на новой технологической линии по выпуску зерненого творога, сообщает Interfax.by со ссылкой на информацию начальника бюро рекламы предприятия Натальи Шабловской.

«На предприятии приступили к пуско-наладочным работам на импортном технологическом оборудовании, которое установлено в творожном цеху», — уточнила специалист. При этом она отметила, что на новой технологической линии будет выпускаться зерненый творог — обезжиренный, четырехпроцентной жирности, с натуральными наполнителями: клубникой, вишней, базиликом и другими.

«Творог и наполнитель будут расфасовываться в специальные полистирольные двухкамерные стаканчики и реализовываться под новым брендом «Кал_ ласка!», — рассказала собеседник агентства.

Специалисты компании «Бабушкина крынка» отмечают, что зерненый творог — это натуральный продукт без консервантов. Содержащиеся в нем творожные зерна готовятся из натурального коровьего молока высшего сорта и сорта «экстра» и являются источником полноценного белка и кальция. Творог может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр.

По их сведениям, пуско-наладочные работы планируется завершить к концу текущего года и уже в январе будущего года начать массовое производство зерненого творога. Мощность оборудования позволяет выпускать до 5 т зерненого творога в смену.

Продукцию планируют реализовывать на внутреннем рынке, а также поставлять его в регионы России, Украины и Казахстана.

«Бабушкина крынка» в текущем году ежемесячно производит товарной продукции в сопоставимых ценах в среднем на сумму около Br33 млрд, в том числе потребительских товаров — на Br27,4 млрд. Экспорт продукции за 11 месяцев нынешнего года составил $85 млн, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ассортиментный перечень включает свыше 300 наименований молочной продукции. В том числе товарные марки «Бабушкина крынка» — традиционные виды молочной продукции; «Веселые внучата» — продукция, ориентированная на детскую аудиторию; «Энергия жизни» — цельномолочная продукция с лечебно— профилактическими свойствами. На предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000— 2006, охраной труда СТБ 18001, а также соответствия продукции европейским требованиям LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005.

ОАО «Бабушкина крынка» (ранее Могилевский молочный комбинат) основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает свыше 1,5 тысячи человек.

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: «Бабушкина крынка» получила Гран-при конкурса «Продукт года - 2009»
4 февраля 2010, 12:04
Торговая марка «Бабушкина крынка» стала обладателем самой престижной награды XII Республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года - 2009». Вручение Гран-при конкурса флагману отечественной молочной индустрии торжественно прошло накануне вечером в Минске. Как сообщил журналистам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: