На Барнаульском молочном комбинате запущен в работу новый сырково-творожный цех. На сегодняшний день запущен в эксплуатацию участок по выработке творога.
"На сегодняшний день мы освоили уже весь процесс производства на новом оборудовании, заливаем все четыре емкости, работаем круглосуточно. Уже сейчас в новом цехе мы перерабатываем до 40 тонн молока в сутки, это шесть тонн творога, для сравнения, максимальные суточные объемы старого цеха – 30 тонн", - рассказывает начальник цеха Татьяна Попова.
"По сравнению с ваннами – это небо и земля. Сейчас весь процесс идет в автоматическом режиме - готовый творог видим только на выходе, продукт получается качественным по всем показателям", - добавляет Татьяна Попова.
На новом горизонтальном творогоизготовителе уже сделана пробная партия зерненого творога. Но для него еще требуется оборудование по расфасовке, в планах его приобрести.
Реконструкция в цехе обрастает все новыми подробностями, известно, что устанавливается новый автомат по вторичной упаковке творога, что приведет к улучшению качества. Сейчас в цехе продолжается монтаж оставшегося оборудования.
Источник: news.unipack
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться