Балтийские фермеры выскажут протест Брюсселю

05 декабря 2014, 11:55

Фермеры стран Балтии и Финляндии проведут в Брюсселе двухдневную акцию протеста, требуя увеличить поддержку молочным хозяйствам, терпящим убытки из-за российского эмбарго.

Балтийские фермеры выскажут протест Брюсселю

Как сообщила LETA пресс-секретарь Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Сабине Пуке, формат акции предусматривает, что это будет не уличный протест, а демонстративные, скоординированные переговоры с представителями Европейской комиссии и Европарламента. Фермеры также будут раздавать европейским политикам бутылки молока с надписями о катастрофическом положении дел в отрасли и требованием поддержки.

Среди участников акции будет по четыре представителя каждой страны. Латвию будут представлять Майра Дзелзкалея и Иева Алпа-Эйзенберга из «Крестьянского сейма», Агнесе Хаука из Латвийской федерации крестьян и Улдис Криеварс из Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов.

Как сообщалось, в ноябре Еврокомиссия выделила Латвии 7,7 млн. евро для поддержки молочной отрасли. Эти средства будут предусмотрены только для производителей, а не переработчиков молока, а критерии выплат планируется разработать в ближайшее время.

Фермеры ранее заявили, что 7,7 млн. евро, выделенных Еврокомиссией латвийским производителям молока в качестве компенсации за негативное влияние российского эмбарго, хватит всего на два месяца.

Как заявил председатель организации «Крестьянский сейм» Юрис Лаздиньш, молочная отрасль Латвии за три месяца после введения санкций уже понесла ущерб в размере нескольких десятков миллионов евро.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совет ЕС проведет экстренную встречу для обсуждения последствий эмбарго РФ
19 августа 2015, 12:46
Закрытие российского рынка для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза. Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу министров сельского хозяйства для обсуждения...
Еврокомиссия: закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции заметно ощущается в ЕС
19 августа 2015, 12:43
Закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий продовольственного эмбарго РФ...
Глава союза фермеров: сельхозпроизводители ФРГ несут огромные убытки из-за продэмбарго РФ
19 августа 2015, 11:46
Немецких фермеров "в значительной мере затронуло " эмбарго РФ на поставки европейской сельхозпродукции, введенное в ответ на санкции Запада в отношении Москвы. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине глава Германского союза фермеров Йоахим Руквид. Экспорт в Россию уменьшился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение