"Бабушкина крынка" признана победителем Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы

27 октября 2010, 14:40
Компания "Бабушкина крынка" признана победителем Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), сообщила агентству "Интерфакс-Запад" начальник бюро рекламы предприятия Наталья Шабловская.

"В городе Измир (Турция) сегодня, во время заседания Генеральной Ассамблеи европейских организации по качеству (ЕОQ), ОАО "Бабушкина крынка" вручен диплом победителя VI Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы в номинации "Управление, которое базируется на процессах и фактах", - рассказала собеседница агентства.

По ее сведениям, члены конкурсной комиссии Международного турнира стран ЦВЕ в течение двух недель в августе этого года изучали технологический процесс и качество изготовления молочных продуктов на предприятии.

ОАО "Бабушкина крынка" - один из лидеров молочной отрасли республики по объемам производства, а также по развитию технологий и внедрению новых систем менеджмента качества и безопасности.

На предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, охраной труда СТБ 18001, а также соответствия продукции европейским требованиям LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005.

"Бабушкина крынка" в текущем году ежемесячно производит товарной продукции в сопоставимых ценах в среднем на сумму свыше Br33 млрд, в том числе потребительских товаров - на Br27,5 млрд. Экспорт молочных продуктов за 9 месяцев 2010 года возрос в 1,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до $68 млн. Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов составляет свыше 300 наименований.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает свыше 1,5 тысячи человек.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: "Бабушкина крынка" ввела в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки
28 мая 2012, 14:31
ОАО "Бабушкина крынка" (Беларусь) ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер предприятия Дмитрий Фирсов."ОАО "Бабушкина крынка" завершило важный инвестиционный проект не только для предприятия, но и для отечественной...
Белорусские производители продают молоко на внутреннем рынке с убытком в 40 процентов
11 января 2012, 14:48
Экспорт продукции ОАО «Бабушкина крынка» в 2011 году достиг рекордных 104 миллионов долларов, заявил генеральный директор предприятия Игорь Конончук. Именно благодаря ему удается погасить убыточную реализацию продукции на внутренний рынок.По словам гендиректора, тенденция по экспорту на...
Беларусь: «Бабушкина крынка» возобновила экспорт молочной продукции в Россию
17 августа 2010, 14:21
ОАО «Бабушкина крынка» (Могилев) возобновило экспорт молочной продукции в Россию, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» на предприятии.«Прошло две недели, как компания «Бабушкина крынка» возобновила поставки сухого обезжиренного молока, сливочного масла и твердого сыра в российские регионы, после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение