Azti-Tecnalia создает слабосоленый сыр с кислотами омега-3 и омега-6

19 декабря 2012, 16:50
Сыр с низким содержанием соли, в котором животный жир заменен не содержащим холестерина растительным жиром, имеющим в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, создан в результате исследования, проведенного компанией AZTI-Tecnalia в рамках разработки новой продукции.

Стоявшая перед исследователями AZTI-Tecnalia задача заключалась в разработке нового способа производства сыра, который позволял бы увеличить количество биоактивных пищевых ингредиентов и сократить содержание нежелательных соединений, например, насыщенных жиров и соли. Для получения максимально полезного для здоровья продукта молочный жир, являющийся жирной частью молока, был заменен растительным жиром, богатым кислотами омега-3 и омега-6 и не содержащим холестерина.

Уменьшение объема использованного натрия было достигнуто посредством замены хлорида натрия (поваренной соли) хлоридом калия. Для придания конечному продукту соленого вкуса вместо традиционного соления, проводимого во время производства сыра, технологи AZTI-Tecnalia предусмотрели этап соления после высыхания сырной массы. Новая технология позволяет создать характерный соленый вкус и одновременно дает возможность в большей мере контролировать объем добавляемой в сыр соли.

Вкус, аромат и текстура нового сыра оценивались потребителями. В ходе дегустации продукт получил высокие оценки. Данный инновационный продукт обладает хорошо сбалансированным питательным профилем и отлично подходит пожилым потребителям и лицам, страдающим гипертонией.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение