Австрийцы возмущены бросовыми ценами на молочные товары

26 сентября 2014, 09:23

Дискаунтер Penny в прошлую пятницу и субботу предложил качественное молоко в Австрии по 49 центов. Это вызвало негодование АНП.”Разбазаривание” пищи ниже стоимости является антиконкурентным и нарушает антимонопольное законодательство, критиковал их директор Джон Абентунг.

Австрийцы возмущены бросовыми ценами на молочные товары

Особенно это раздражало фермеров, которые продают  молоко на молочные заводы по 60-65 центов. “49 центов за пакет молока – чересчур низкая цена” – цитирует газета Kurier молочных фермеров, которые в среднем получают 45 центов от молокозаводов.

Акция вызвала такие волны протеста, что министр сельского хозяйства Андреа Руппрехтер (АНП) в четверг в телефонном разговоре с генеральным директором Rewe-International Франк Хензелем выразила крайнюю «озабоченность». Политик был уверен по его собственному признанию, что он больше не позволит такой дешевизны молока даже по акциям. “Хензель определенно так и сказал,” – сказала Руппрехтер в завершение пресс-конференции в присутствии журналистов.

Министр также сообщила, что ось между производителями и пищевой цепью по-прежнему улучшается, и так называемый “Пакт о справедливости” по-прежнему перспективен.
Федерация фермеров Нижней Австрии тем временем в пятницу утром в надежде на  Руппрехтер начала демонстрацию в филиале дискаунтера и представительница фермерского союза распространяла листовки клиентам. Директор Северо-восточного союза фермеров, Клавдия Таннер, и менеджер северо-восточного Молочного кооператива Леопольд Грубер Доберер также обратились с письмом к управляющему директору Penny, Акселю Клеменсу Болтену, в котором они обращаются не продавать молоко за бесценок.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молоко в торговых сетях будут заморожены
26 февраля 2015, 10:14
Крупнейшие ритейлеры России договорились между о собой о заморозке цен на социально значимые продукты. В эту категорию вошло молоко и молочные продукты. Сейчас инициатива находится на согласовании в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС). ФАС отнеслась положительно к инициативе ритейлеров....
Ставропольский край вошел в топ регионов с самым заметным подорожанием молочных продуктов
25 февраля 2015, 11:28
Ставрополье заняло 28 строчку в рейтинге регионов, в которых с августа прошлого года цены на мясные и молочные продукты выросли сильнее всего.   Исследование проводил аналитический портал «Сноб». В качестве объекта журналисты портала исследовали среднестатистические цены на...
Марийское молоко дорожает самыми высокими темпами в России
25 февраля 2015, 11:22
Возможная причина — в низких закупочных ценах, отсутствии региональной системы субсидирования для производителей и как следствие — выход хозяйств на рынки других регионов.   По данным издания Сноб, рост цен на сырое молоко в Марий Эл превысил 44,8%. Это пятый абсолютный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: