Австралийское молочное производство: Обзор за 2012 год

14 февраля 2013, 17:17
Хотя сезонное колебание производства очевидно на юго-востоке Австралии, молокозаводы в Квинсленде, Западной Австралии и Новом Южном Уэльсе показывают более стабильный ежегодный объем производства, сообщает Молочный Союз Австралии.

Производство Молока.

Хотя количество молочных ферм неуклонно снижается на протяжении последних трех десятилетий, производство молока, в целом, увеличилось, в связи с увеличением поголовья молочных коров, вплоть до засухи 2002/03 гг. Следующее десятилетие было периодом консолидации в отрасли, с падением поголовья молочного скота и сухими сезонными условиями, которые продолжали сдерживать производство. Хотя последние пару сезонов наметилось заметное улучшение погодных условий во многих молочных и зерновых регионах, волатильность цен на молоко и сокращение поголовья коров привели к ограниченному росту производства молока.

Фермеры в последнее время проводят много изменений в их общей практике управления хозяйствами и принимают целый ряд усовершенствованных технологий, в том числе, тестирование почвы, заготовка кормов, дополнительное питание и использование услуг животных диетологов, чтобы сбалансировать диету коров, улучшение генетики животных, искусственное осеменение, использования нового доильного оборудования и техники, а также широкое использование компьютеров для записи и мониторинга стада и индивидуальной производительности коров.

Производство молока сосредоточено в зоне умеренного климата Австралии. Австралийское производство молока по-прежнему решительно подвержено сезонным колебаниям в ключевых юго-восточных районах, что отражает преимущественно пастбищный характер откорма скота. Производство молока достигает пика в октябре, снижается до конца лета, а затем выравнивается в холодные зимние месяцы. Производство молочной продукции с длительным сроком хранения в этих частях страны позволило максимально использовать молоко в пределах сезонного цикла. Тем не менее, сезонность производства молока в штате Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Западная Австралия является значительно менее выраженным, в связи с большим акцентом на производство питьевого молока и свежих продуктов в этих штатах. Фермеры в этих штатах отдают предпочтение зерновому откорму скота для обеспечения более равномерного круглогодичного производства молока.


Австралийское молочное производство: Обзор за 2012 год

Австралийское производство молока увеличилось на 380 млн. литров, или на 4,2%, до 9,48 млрд. литров в 2011/12г., что стало сильнейшим ростом за последнее десятилетие. Это отражает улучшения условий с обильным количеством воды, снижение затрат и достаточно высокие цены на молоко третий сезон подряд. Тем не менее, условия всегда существенно различаются по всей стране, от очень сухих условий на юго-западе Западной Австралии до наводнений в северной части Виктории и Нового Южного Уэльса.

Австралийское молочное производство: Обзор за 2012 год

Австралийское молочное производство: Обзор за 2012 год

Разница в доле производства питьевого молока и промышленного молока показана на следующем рисунке. Он наглядно иллюстрирует гораздо больший акцент на производстве питьевого молока в таких штатах, как Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Западная Австралия.

Австралийское молочное производство: Обзор за 2012 год
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калужской области будет 100 роботизированных молочных ферм
6 мая 2014, 08:38
Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» на 2014-2016 годы направлена на технико-технологическое переоснащение и модернизацию производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока...
Индия: Обзор молочного рынка
24 июня 2013, 12:54
Индия является крупнейшим в мире производителем и потребителем молока и молочных продуктов. Страна добилась заметного улучшения показателей потребления молока на душу населения за последние пять лет. Неорганизованный молочный сектор Индии состоит, в основном, из мелких фермеров. За последние...
США: Калифорния может потерять около 100 молочно-товарных ферм
16 октября 2012, 12:00
Засуха в стране и высокие цены на кукурузу нанесли колоссальный удар по молочному сектору Калифорнии, стоимость которого оценивается в 8 млрд. $. Калифорнийская молочная промышленность дошла до точки, когда фермеры не могут позволить себе кормить своих коров.Эксперты подсчитали, что к концу года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: