Австралийский регулятор отказался поднимать допустимый уровень ГМ-примесей в органической продукции

30 декабря 2014, 12:50

Австралия и в дальнейшем будет придерживаться политики «нулевой толерантности» в отношении содержания ГМ-примесей при сертификации экологически чистых продуктов.
Австралийский регулятор отказался поднимать допустимый уровень ГМ-примесей в органической продукции

В декабре этого года Совет по органическим стандартам и сертификации Австралии (OISCC) отклонил предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии (DAFWA) о повышении допустимого уровня ГМ-компонентов в органической продукции. Это решение означает, что Австралия и в дальнейшем будет придерживаться политики «нулевой толерантности» в отношении содержания ГМ-примесей при сертификации экологически чистых продуктов.

Австралийский национальный стандарт для органической продукции предусматривает, что в случае наличия генетически модифицированных компонентов или их побочных продуктов, товар автоматически теряет статус органического. Также национальный стандарт запрещает выращивание генетически модифицированных урожаев, крупного рогатого скота и агрикультурной продукции на фермах, где производятся их органические аналоги.

В своем предложении DAFWA указало на тот факт, что стандарты Европейского союза допускают наличие ГМ-примесей в количестве 0,9%. Кроме того, в ведомстве считают, что австралийские фермеры должны иметь право выбирать различные системы производства, поскольку таким образом они смогут удовлетворять запросы различных потребителей.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ запретят использовать ГМО при выращивании животных и растений
5 февраля 2015, 12:49
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о запрете на выращивание в стране генно-модифицированных растений и организмов. Также предлагается запретить использовать для посева семена, которые получены методами генной инженерии. Что касается импортеров, то документ обязывает их пройти...
Правительство одобрило запрет ГМО
2 февраля 2015, 11:16
Правительство одобрило законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Исключение предложено оставить только для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Кроме того, правительство может получить право запрещать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение