Австралийские производители не довольны снижением цен на молоко

14 февраля 2012, 08:48
Молочные фермеры Западной Австралии обеспокоены тем, что розничная цена на молоко по-прежнему остается на уровне одного доллар за литр. При таких ценах, уверены производители, молочная отрасль штата может попросту не выжить в наступившем году.

Споры о власти супермаркетов на розничных рынках и их влиянии на производителей усилились после объявления о сокращении цен на фрукты и овощи, сделанного торговыми сетями около двух недель назад.

Многие эксперты уже заявили, что если потребители не готовы платить хотя бы на десять центов больше за литр молока, то, скорее всего, в очень скором времени супермаркетам придутся привозить молоко из восточных штатов, поскольку местная молочная промышленность попросту не выживет в таких условиях.

"Мы должны видеть, что молоко не используется в качестве инструмента, - заявили производители, - То есть, приятно видеть, когда молоко продается за настоящую цену, а не используется как маркетинговый ход или инструмент".

Молочные фермеры заявили, что если они не получать увеличения цены франко-фермы на молоко на пять центов в ближайшие три месяца, потребители столкнутся с потенциальной нехваткой молока в Западной Австралии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Супермаркеты зарабатывают на молоке более 40 % прибыли
9 апреля 2012, 13:12
Отнюдь не рекламный "трюк", утверждают конкуренты, провернула сеть супермаркетов «Nosh», подписав соглашение о продаже двух литров молока по цене $ 2,49. Ассоциация Федеративных фермеров считает, что это приведет к тому, что прибыль от продажи собственного бренда молока принесет сети прибыль более...
«Молочные войны» в Австралии не утихают
7 ноября 2011, 11:39
«Молочные войны» в Австралии не утихают. Уже появились первые жертвы: крупнейший в стране производитель молочной продукции сообщает о колоссальных потерях прибыли.Компания «Lion», ранее известная как «Lion Nathan», являющаяся владельцем двух ведущих в Австарлии молочных брендов, «Pura» и «Dairy...
Австралия: Фермеры противостоят руководству сети супермаркетов «Coles»
15 сентября 2011, 11:06
Представители молочной индустрии в Квинсленде выступили против руководства сети супермаркетов «Coles», опасаясь, что их бизнес может пострадать из-за «молочной войны», развязанной супермаркетом.Как сообщает газета «TheSydneyMorningHerald », австралийские фермеры высказали свое мнение и взгляд на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: