Австралийские молочные фермеры нацелены на Азию

11 января 2013, 12:53
Австралийские молочные фермеры нацелены на Азию

Австралийские молочные фермеры, устав от ценовых войн супермаркетов, обратили свои взоры на Азию, где все более популярные среди местного населения западные вкусы и паранойя по поводу качества местной молочной продукции стали основой экспортного молочного бума.

Около 40 процентов молочных продуктов в Австралии уже поставляются за границу, но китайцы импортировали больше молока за последние три месяца, чем на весь 2007 год, что открывает для австралийских поставщиков новые возможности.

Однако, несмотря на растущий спрос, австралийский молочный сектор стоимостью 9,5 млрд. долл. все еще борется с наследием рационализации, высоким курсом доллара и последствиями девятилетней засухи.
Это сочетание факторов и привело к тому, что Австралия заметно отстает от США, и является лишь четвертым по величине молочным экспортером. Первое место, по-прежнему, принадлежит Новой Зеландии, которая обеспечивает около 35 процентов мирового экспорта.

Отраслевые источники сообщают, что многие производители молочных продуктов в Австралии сейчас меняют свои методы ведения сельского хозяйства, чтобы воспользоваться возможностями, предоставляемыми азиатским рынком.

Чарли МакЭлхоун, руководитель группы экспорта молочного комитета Dairy Australia, говорит, что засуха за последние 10 лет привела к снижению объемов производства молока, особенно в регионах, нуждающихся в дополнительном орошении. Он, однако, подчеркнул, что за последние 2-3 года производство постепенно восстанавливается.

"Новая Зеландия имеет реальное ценовой преимущество (в Китае) в результате их соглашение о свободной торговле - всего 6- процентный тариф, который с течением времени будет сокращен еще больше - в то время как мы имеем примерно 15 процентов, и это реальная проблема, - говорит он, - США и Европа имеют соглашения с Южной Кореей. Новая Зеландия заключила сделку с Малайзией, и здесь мы действительно отстаем от наших конкурентов".

Более семи лет переговоров по поводу торгового соглашения с Китаем так и не принесли Австралии каких-либо результатов.

Эксперты отмечают, что заключение соглашения о свободной торговле с азиатскими странами было бы неплохим решением проблемы, но межсекторальные переговоры могут оказаться слишком сложными. Кроме того, многие производители довольно осторожны, когда речь заходит о либерализации торговли, и не хотят отказываться от своих традиционных методов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WASDE: Обзор молочного рынка и производства - декабрь 2012
18 декабря 2012, 14:47
Прогноз производства молока в США на 2012 и 2013 гг. остается неизменными с прошлого месяца. Сокращение прогноза на экспорт жиров в 2012 году отражает слабость экспорта сливочного масла. С другой стороны, повышение прогноза на экспорт в 2013 году основано на ожидаемом росте зарубежных поставок...
СМЕ: Обзор молочного рынка за минувшую неделю
23 октября 2012, 10:57
Фьючерсы на молоко класса III на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись в понедельник разнонаправлено. Контракт на октябрь закрылся с повышением на 0.02$/центнер* (американский центнер = 45,36 кг) на уровне 21.16 $/центнер. Декабрьские фьючерсы закрылись на уровне 20.63$/центнер , подешевев на...
Алжир сократил импорт сухого молока, но открыл рынок для американских поставщиков
23 октября 2012, 10:46
Алжир является одним из крупнейших в мире импортеров сухого молока и сильно зависит от импортного сухого молока для удовлетворения своих растущих потребностей, сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США.Увеличение внутреннего производства молочной продукции является важным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: