Австралийские молочные фермеры готовы последовать примеру британских коллег и начать акции протеста

09 августа 2012, 12:53
Накопившееся раздражение представителей молочной промышленности по поводу сокращения цены франко-фермы на молоко может привести к тому, что и австралийские молочные фермеры станут принимать на вооружение тактику британских коллег, которые не прекращают акции протеста и недавно заблокировали работу некоторых молочных заводов и супермаркетов по всей Великобритании.

Большой избыток питьевого молока в Новом Южном Уэльсе и южной части Квинсленда привел к тому, что ряд молочных хозяйств, которые поставляют молоко для одного из крупнейших в стране переработчиков – компании «Lion» - довольствоваться выплатами за молоко в размере 13-15 центов за литр молока.
Те поставщики молока для «Lion», которые осуществляют поставки молока через молочный кооператив Dairy Farmers Milk Co-operative (DFMC), также столкнулись с сокращением квот на поставки на 9 % на предстоящий сезон.

В прошлом сезоне они также столкнулись с вынужденным сокращением квоты на19 %.

Нынешние выплаты, которые получают молочные фермеры в Новом Южном Уэльсе и южной части Квинсленда почти в два раза ниже, чем в Виктории, Тасмании и Южной Австралии.

Предложение «Lion» по выплатам, как ожидается, будет выпущено на следующей неделе - более, чем за шесть недель до начала нового контрактного года и, возможно, согласно некоторым предположениям, размер выплат не будет превышать 45центов / литр.

Фермеры говорят, что средний уровень издержек производства на севере Нового Южного Уэльса и в южном Квинсленде составляют около 50 центов / литр в последние годы, поэтому размер выплат должен быть более 57 центов за литр.

В Виду этого, лидеры молочных организаций со всей серьезностью говорят, что готовы принять на вооружение тактику протестов британских коллег, которым удалось добиться отмены сокращения выплат за молоко от ведущих молочных компаний и супермаркетов на прошлой неделе.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Премии помогут облегчить давление на молочных производителей
13 декабря 2012, 13:44
Увеличение временных выплат за молоко приведет к тому, что каждое среднестатистическое молочное хозяйство в Новой Зеландии поучит дополнительные 20.000 долларов в следующем месяце, и это будет означать повышение доверия производителей к государству и гарантии поддержки производителей. Эксперты...
Испания: Отмена молочной квоты может повлиять на конкурентоспособность европейского молочного сектора
3 декабря 2012, 13:15
Прекращение действия молочной квоты в Европейском Союзе ожидается в 2015 году, что может усугубить проблемы конкурентоспособности европейских производителей, заявил Мигель Ариас Каньете, испанский министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды."К сожалению, я боюсь, что конец...
Новая Зеландия: Fonterra снизит выплаты за молоко
27 сентября 2012, 15:46
Новозеландская компания Fonterra, крупнейший в мире молочный производитель и экспортер, снизила окончательные выплаты фермерам на 19 процентов до 6.40 новозеландских долларов ($ 5.30) за килограмм сухого молока на 2012 сезон и подтвердила, что размеры выплат в 2013 году будет снижаться и дальше.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение