Австралийские экспортеры молока положили глаз на Ближний Восток

01 марта 2012, 15:49
Австралийские экспортеры молока положили глаз на Ближний Восток


Австралийские экспортеры молочных продуктов надеются заработать на растущем спросе на сыр со стороны жителей стран Ближнего Востока.

Компания «Warrnambool Cheese», молочная компания с 122-летней историей, присутствует на рынке Ближнего Востока уже в течение десяти лет. Ранее компания занималась продажей ингредиентов для молочных компаний, но в настоящее время планирует перейти в сектор розничных продаж.

"Рынок натурального сыра развивался в течение определенного периода времени, поэтому у нас был достаточно времени, чтобы увидеть его внутренние проблемы, такие, как право на отправка сыра с розничных рынков на экспорт", - говорит Дэвид Кирван, консультант по продажам в «Warrnambool Cheese».

В прошлом году компания «Warrnambool Cheese» получила награду за "лучший чеддер в Австралии» , которая и побудила ее расправить свои крылья.

Руководство «Warrnambool Cheese» уверено, что экспорт австралийского сыра на Ближний Восток может оказаться весьма прибыльным бизнесом. Компания планирует ориентировать свою продукцию на молодых людей, которые путешествуют по разным странам и с удовольствием знакомятся с национальной кухней. Вернувшись на родину. Они будут только рады обнаружить на местном рынке иностранный продукт, который полюбился им заграницей. В будущем, «Warrnambool Cheese» планирует выйти и на азиатский рынок.

Однако, не только компания «Warrnambool Cheese» положила глаз на ближневосточный рынок.

«Bega Cheese», один из лидеров молочной отрасли штата Виктория, недавно объявила о плане расширения производственных объектов компании с целью увеличения поставок молочной продукции на рынок Ближнего Востока. Расширение сети заводов позволит «Bega Cheese» увеличить производство сливочного сыра с 15 000 тонн до 22 000 тонн в год, большая часть которого будет поставляться на восточный рынок.

Австралийские производители и экспортеры заявляют, что ближневосточный молочный рынок пока небольшой, но растущий, и в будущем может принести Австралии миллионы долларов прибыли.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может экспортировать в Китай молоко и молочные продукты
22 марта 2018, 10:35
Как заявил недавно вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, Россия, возможно, начнет экспортировать в Китай молоко и молочные продукты до лета этого года. Сообщается, что на данный момент существует несколько десятков российских производителей, желающих экспортировать свою продукцию в КНР, и...
Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка
22 ноября 2017, 11:14
 Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка.Об этом заявил заместитель премьер-министра Михаил Русый, пишет БЕЛТА.  "С нашими коллегами мы выстроили стратегическую работу, поэтому на конкурентной основе готовы там работать. В то же время мы...
Почему Канада не может составить конкуренции Новой Зеландии на мировом молочном рынке?
26 апреля 2012, 11:51
На фоне мировой нехватки продовольствия, которая началась еще с конца Второй мировой войны, крошечная Новая Зеландия сказочно разбогатела. Страна кормила Великобританию, и об этом написал новозеландский фермер Томас Ламби спустя много лет в своих мемуарах, опубликованных Институтом Катона: "[Мы]...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение