Австралийские экспортеры молока положили глаз на Ближний Восток

01 марта 2012, 15:49
Австралийские экспортеры молока положили глаз на Ближний Восток


Австралийские экспортеры молочных продуктов надеются заработать на растущем спросе на сыр со стороны жителей стран Ближнего Востока.

Компания «Warrnambool Cheese», молочная компания с 122-летней историей, присутствует на рынке Ближнего Востока уже в течение десяти лет. Ранее компания занималась продажей ингредиентов для молочных компаний, но в настоящее время планирует перейти в сектор розничных продаж.

"Рынок натурального сыра развивался в течение определенного периода времени, поэтому у нас был достаточно времени, чтобы увидеть его внутренние проблемы, такие, как право на отправка сыра с розничных рынков на экспорт", - говорит Дэвид Кирван, консультант по продажам в «Warrnambool Cheese».

В прошлом году компания «Warrnambool Cheese» получила награду за "лучший чеддер в Австралии» , которая и побудила ее расправить свои крылья.

Руководство «Warrnambool Cheese» уверено, что экспорт австралийского сыра на Ближний Восток может оказаться весьма прибыльным бизнесом. Компания планирует ориентировать свою продукцию на молодых людей, которые путешествуют по разным странам и с удовольствием знакомятся с национальной кухней. Вернувшись на родину. Они будут только рады обнаружить на местном рынке иностранный продукт, который полюбился им заграницей. В будущем, «Warrnambool Cheese» планирует выйти и на азиатский рынок.

Однако, не только компания «Warrnambool Cheese» положила глаз на ближневосточный рынок.

«Bega Cheese», один из лидеров молочной отрасли штата Виктория, недавно объявила о плане расширения производственных объектов компании с целью увеличения поставок молочной продукции на рынок Ближнего Востока. Расширение сети заводов позволит «Bega Cheese» увеличить производство сливочного сыра с 15 000 тонн до 22 000 тонн в год, большая часть которого будет поставляться на восточный рынок.

Австралийские производители и экспортеры заявляют, что ближневосточный молочный рынок пока небольшой, но растущий, и в будущем может принести Австралии миллионы долларов прибыли.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская молочка поедет в Китай?
21 июля 2014, 10:32
Быстрорастущий китайский рынок молочной продукции открывает хорошие возможности для украинских производителей и может стать отличным решением, позволяющим компенсировать частичную утрату российского рынка. Об этом 17 июля в интервью «БТБ» заявил старший преподаватель...
Беларусь наращивает экспорт молока и сливок
6 июня 2014, 08:59
В I квартале Беларусь экспортировала 46390 тонн молока и сливок сгущенных и сухих что на 19,9% меньше чем в I квартале 2013 года. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь. В марте экспорт молока и сливок составил...
Почему Канада не может составить конкуренции Новой Зеландии на мировом молочном рынке?
26 апреля 2012, 11:51
На фоне мировой нехватки продовольствия, которая началась еще с конца Второй мировой войны, крошечная Новая Зеландия сказочно разбогатела. Страна кормила Великобританию, и об этом написал новозеландский фермер Томас Ламби спустя много лет в своих мемуарах, опубликованных Институтом Катона: "[Мы]...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение